Рентгенлаборант

Дата размещения вакансии: 17.02.2026
Работодатель: Демед
Мытищи (Московская область)
Новомытищинский проспект 21/6

Приглашаем на работу Рентгенолаборанта в диагностический центр ДЕМЕД!

Мы ищем ответственного и внимательного специалиста, который станет важной частью нашей команды. Взамен предлагаем достойные условия, современное оборудование и уважительное отношение.

Ваши будущие задачи:

· Проведение рентгенографических исследований на рентген аппарате и стоматологическом томографе,

· Качественная укладка пациентов для получения снимков высокого диагностического качества.

· Обеспечение радиационной безопасности пациентов и персонала (строгий контроль доз, использование средств защиты).

· Ведение документации: заполнение журналов учета исследований, доз нагрузки, работа с медицинской информационной системой (МИС).

· Контроль состояния и правильная эксплуатация рентгеновского оборудования, подготовка аппаратуры к работе.

· Прием и размещение пациентов в кабинете, соблюдение очередности.

· Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, правил асептики и антисептики, инструкций по охране труда.

Наши ожидания от кандидата:

· Среднее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело» или «Медико-профилактическое дело».

· Действующий сертификат или аккредитация по специальности «Рентгенология» (или «Рентгенолаборант»). Это строго обязательно!

· Наличие действующей санитарной книжки, допуск к работе с источниками ионизирующего излучения.

· Приветствуется опыт работы от 1 года.

· Навыки:

· Знание устройств и правил эксплуатации рентгеновского оборудования.

· Владение методиками стандартных и специальных укладок.

· Уверенное владение ПК (работа с МИС, DICOM-просмотрщиками).

· Ответственность, внимательность к деталям, аккуратность, стрессоустойчивость, доброжелательность и терпение в общении с пациентами.

· Оформление по ТК РФ.

· График работы: сменный с 9:00 до 20:00.

· Условия труда: Полностью оборудованное рабочее место, наличие средств индивидуальной защиты, комфортная зона отдыха для персонала.

· Атмосфера: Дружный коллектив и помощь более опытных коллег на начальном этапе.

· Льготы: Возможны дополнительные компенсации за вредные условия труда, доплаты за совмещение.