ПКО «Вернём» - технологичное коллекторское агентство, выстроившее сквозную цифровую экосистему взыскания: от экспертной оценки и покупки портфелей до досудебного и судебного взыскания, исполнительного производства и аналитики в реальном времени.
Работаем с 2013 года. За это время мы пошли навстречу десяткам тысяч клиентов и нашли оптимальный способ решения их финансовых вопросов с максимальной выгодой.
Компания входит в ТОП-20 рынка по выручке, активно масштабируется, диверсифицирует портфель (включая внешние МФО и банки) и ставит цель войти в ТОП-10 коллекторских агентств России.
Мы находимся в поиске операционного директора, который будет отвечать за управление всем операционным контуром взыскания и достижение финансовых, операционных и стратегических целей компании за счёт масштабирования, повышения эффективности, автоматизации и управления через данные.
- Досудебное взыскание (мультиканальность, клиентоориентированные стратегии, индивидуальные предложения)
- Судебное взыскание (подача, сопровождение, контроль сроков и результатов)
- Исполнительное производство (ФССП, банки, банкротства)
- Контроль сквозного движения долга: покупка → стратегия → взыскание → погашение
- Выполнение и перевыполнение KPI по сборам, срокам, себестоимости и ROI портфелей
- Ответственность за операционную эффективность (cost to collect, скорость, конверсия)
- Подготовка процессов к росту объёмов портфелей без пропорционального роста затрат
- Обеспечение стабильной работы при пиковых нагрузках
- Развитие операционной модели под внешние портфели МФО и банков
- Развитие, оптимизация и построение новых сквозных бизнес-процессов
- Внедрение автоматизации и ML/AI-моделей
- Контроль качества и регуляторных рисков (ФЗ-230)
- Руководство блоками досудебного, судебного взыскания и исполнительного производства
- Развитие сильной управленческой команды
- Развитие культуры ответственности за результат и управления по данным
- Участие в формировании стратегии роста и диверсификации
- Совместная работа с IT и финансовым блоками
Что мы ожидаем от кандидата:
- Опыт управления операционным блоком во взыскании / МФО / финтехе
- Понимание полного цикла взыскания: досудебное, судебное, исполнительное производство
- Опыт управления распределенными командами и сложными процессами
- Умение управлять через метрики, аналитику и цифры
- Системное мышление и ориентация на результат
- Опыт масштабирования операционного бизнеса
- Опыт внедрения AI/ML
Роль в организации: Возможность напрямую влиять на результат и достижение целей компании, внедрять улучшения и достигать высоких показателей, участвовать в формировании и реализации стратегии развития бизнеса.
Стабильность и уверенность: Заработная плата, соответствующая рынку и уровню ответственности роли, официальное трудоустройство, полный социальный пакет.
Забота о вашем здоровье: ДМС после испытательного срока или гибкий кафетерий льгот, чтобы вы чувствовали себя комфортно.
Баланс работы и отдыха: Дополнительные 2 дня отпуска, чтобы вы могли больше времени посвятить себе и близким.
Гибкость и комфорт: Возможность работать в гибридном формате в современном офисе в г. Новосибирск, где созданы все условия для продуктивной работы, либо полностью удаленно из любого другого города.