QA инженер (автотестирование, TypeScript)

Дата размещения вакансии: 18.02.2026
Работодатель: SberTech
Более 6 лет

АО «СберТех» одна из крупнейший IT компаний в России. Наш основной заказчик Сбер, но мы стремимся создавать готовые продукты, которые будут востребованы на рынке в разных сферах бизнеса. Основная цель нашей команды – это разработка высоконадёжных (99.99) сервисов для экосистемы Сбера.

Synapse API Mesh – современная облачная платформа для управления всеми аспектами жизненного цикла API. Использует современный стек открытых технологий (Istio, Kubernetes, Backstage), реализует много собственной логики и является enabler’ом для AI-трансформации за счет гибких практик управления доступами к API и поддержки AI-специфичных протоколов, например MCP.

Наша команда занимается развитием продукта Synapse API Mesh. Команда представлена в полном составе ролей, у нас есть: аналитики, тестеры, разработка. У нас есть развитая инфраструктура с мощным CI/CD, продуктовый подход и работа по agile. Наши задачи – развитие портала для управления API и слоя k8s-операторов для управления API в кластерах.

Обязанности

Разрабатывать и поддерживать компоненты продукта Synapse API Mesh (backend модули портала, операторы k8s и т.д.), а именно:

• front-end разработка;
  • back-end разработка;
  • unit/Integration/function тестирование;
  • cопровождение и поддержка.

Требования

• опыт автотестирования, в роли тестировщика от 4-х лет
  • уверенное знание TypeScript, понимание JavaScript
  • опыт написания автотестов на Playwright
  • оконченное высшее образование (профильное)
  • опыт автоматизации UI-тестов, опыт тестирования REST API
  • опыт работы с системами непрерывной интеграции (Jenkins), системами контроля версий (Git), багтрекинговыми системами
  • опыт работы с Selenium, Selenoid , навыки написания тест-кейсов, баг-репортов, работа с Allure отчетами.

Будет плюсом:

• опыт коммерческой разработки на React, Go
  • опыт постановки и декомпозиции задач, оценки сроков
  • опыт работы с Kubernetes
  • опыт работы с Service Mesh
  • инструментальное владение AI для анализа, генерации и автоматизации.

Условия

• удаленки нет, на испытательном сроке офисный формат работы, далее гибрид
  • наб. Новоданиловская,10
  • годовой бонус и ежегодный пересмотр зарплаты
  • статус аккредитованной ИТ-компании со всеми преимуществами
  • расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для семьи
  • корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду СберТеха.