2-й Вольный переулок 11с2
Мы - социократичная компания, которая стремится к созданию инновационных продуктов и решений в сфере IT. Мы работаем над широким спектром проектов в области AI/ML, DevOps и Big Data. Являемся специалистами в инфраструктурных решениях и сложных аналитических проектах.
В нашей команде мы ценим личность каждого сотрудника и создаем гибкую и комфортную рабочую среду. Мы применяем командную работу, но также предоставляем возможность для самостоятельных проектов и инициатив.
Мы ищем талантливого Backend разработчика для участия в наших проектах в удаленном формате.
Ваша работа будет важна для нас, так как вы будете участвовать в создании законченных продуктов — от пользовательского интерфейса до высоконагруженного бэкенда и работы с данными. Вы будете работать в команде с другими специалистами над проектами, которые несут реальную ценность для наших клиентов.
— Разработка и поддержка backend-сервисов на Python (FastAPI, Celery, Redis).
— Разработка и интеграция REST API.
— Создание и поддержка современного пользовательского интерфейса на React.
— Развертывание стека ПО для реализации проектов с использованием LLM (OpenWebUI, ollama/vLLM, etc.)
— Работа с реляционными базами данных (PostgreSQL), колоночными СУБД для аналитики (Clickhouse), NoSQL СУБД (Redis, MongoDB)
— Контейнеризация приложений с использованием Docker, взаимодействие с DevOps по разворачиванию кода приложений в k8s
— Настройка логирования и мониторинга (prometheus, grafana)
— Внедрение в разработку инструментов на базе LLM (Claude, OpenAI, Cursor AI) для повышения эффективности и качества кода.
— Написание технической документации.
— Участие в код-ревью и планировании задач.
Backend-разработка:
— Опыт разработки на Python и понимание асинхронного программирования.
— Опыт работы с FastAPI и Django— Понимание принципов работы веб-сервера Nginx.
Общие навыки:
— Опыт работы с Git.
— Навыки написания скриптов на Bash для автоматизации.
— Опыт работы с Docker.
— Умение проектировать и работать с базами данных: PostgreSQL (обязательно), Clickhouse (будет плюсом).
— Понимание принципов построения RESTful API.
— Умение работать в команде и готовность к удалённому формату работы.
Будет плюсом:
— Опыт работы в продуктовых или сильных аутсорс-компаниях.
— Опыт работы с другими базами данных (ElasticSearch, Kafka, Qdrant).
— Знакомство с облачными платформами (Yandex Cloud, AWS).
— Администратирование и оркестрация ETL-процессов через Apache Airflow
— Базовые знания Kubernetes.
— Опыт настройки CI/CD (GitLab CI, GitHub Actions).
— Знание TypeScript.
— Английский язык на уровне чтения документации и общения на технические темы.
Unit/integration тестирование (pytest, coverage)
Microservices/модульная архитектура
Работа с секретами (Vault, secrets management)
— Удаленная работа с гибким графиком.
— Участие в проектах разного уровня и сложности.
— Возможность профессионального роста и развития в широком спектре направлений (AI/ML, Big Data, DevOps).
— Конкурентоспособную заработную плату. Уровень дохода будет зависеть от Вашего опыта и экспертизы - от 150 000 руб. до 200 000 руб.