Помощник техника-протезиста

Дата размещения вакансии: 19.02.2026
Работодатель: STEPLIFE (ООО Степлайф)
Западный административный округ, Можайский район, Инновационный центр Сколково, Большой бульвар 42с1

Центр протезирования инновационной компании STEPLIFE обеспечивает высокотехнологичными протезами нового поколения взрослых и детей, участников СВО, утративших конечности.

Действуют несколько отделений в разных регионах России и за рубежом.

Приглашаем специалистов в области протезирования рук и ног и реабилитации пациентов!

Мы предлагаем комфортные условия для работы и будем рады принять вас в нашу команду!

Если вы обладаете знаниями в областях:

• Конструкции протезно-ортопедических изделий;
  • Технологии изготовления технических средств реабилитации;
  • Анатомия и физиология человека;
  • Основы проведения индивидуальных реабилитационных мероприятий с пациентами;

Входные параметры:

• Среднее или высшее профильное образование или переподготовка по протезно-ортопедической деятельности;
  • Опыт в области протезирования, ортопедии, приёма клиентов, их ведения на всех этапах будет преимуществом;
  • Желание помогать людям в создании индивидуальных протезов.

Условия работы:

• Оклад 50 000 руб НА РУКИ
  • Полный рабочий день, 5-дневная рабочая неделя, с 9-00 до 18-00 часов;
  • Официальное трудоустройство;
  • Интересная работа в дружном коллективе;
  • Динамичная компания с филиалами в регионах, резидент ИЦ “Сколково”, г. Москва;
  • Удобно обустроенное рабочее пространство в Сколково;
  • Получение профильного опыта и возможности для расширения профессиональных навыков;
  • Мы готовы поддержать в инициативе, дадим возможность проявить профессиональные и личные качества;

• Подготовительные работы: Снятие мерок (слепков), гипсование, изготовление позитивных моделей культи, работа с термопластичными материалами.
  • Изготовление протезов: Сборка модульных протезов верхних и нижних конечностей, шлифовка, подгонка деталей, ремонт и техническое обслуживание изделий.
  • Работа с пациентом: Помощь в проведении примерок, проверка соответствия протеза анатомическим особенностям, контроль адаптации и обучение правильному уходу за культей и протезом.
  • Документация: Подготовка необходимых документов, ведение записей о ходе протезирования.
  • Организация: Подготовка рабочего места, уход за специализированным оборудованием и инструментом.
  • Выполнение поручений протезиста.

5 преимуществ работы в нашей команде:

• Инновационный продукт, улучшающий людям жизнь!
  • Собственные разработки и производство;
  • Получение новых востребованных профессиональных компетенций;
  • Возможность увеличить свой доход;
  • Много карьерных возможностей в динамично растущей компании!

Если вам подходят наши условия, добро пожаловать в нашу команду!

Присылайте отклик на вакансию прямо сейчас!

До встречи на собеседовании!

О компании STEPLIFE:

Steplife - российская инновационная компания, которая производит высокотехнологичные протезы нового поколения для взрослых, детей и раненных на СВО. Компания осуществляет свои разработки, применяя новейшие достижения робототехники и бионики в сочетании с последними мировыми научными исследованиями о природе человеческой ходьбы.

Исследования осуществляются при грантовой поддержке Фонда «Сколково», Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ​​​​​​​.