Мы занимаемся сопровождением автоматизированных систем Банка, включая проведение приемо-сдаточных испытаний, установку релизов, развитие систем (переход на новые платформы, новые версии, устранение уязвимостей, решение задач надежности). В обязанности инженера входит тесное общение с командой разработки, тестирования, разбор бэклога, решение задач и инцидентов.
В нашей группе сопровождения 5 человек. Мы ищем инженера, который усилит нашу команду в части сопровождения, готов решать сложные задачи, обладает стрессоустойчивыми качествами, проявляет инициативу, готов к обучению, дисциплинирован и амбициозен.
Обязанности
- настройка, развитие, администрирование и сопровождение автоматизированных систем Банка
- выполнение работ по настройке и поддержке тестовых и промышленных сред;
- решение инцидентов, обработка запросов
- участие в приемо-сдаточных испытаниях, релизное сопровождение, вывод релизов и технических изменений в промышленную эксплуатацию
- взаимодействие с командами сопровождения, разработки, тестирования Банка
- документирование процессов сопровождения в разрезе продуктов, сервисов
- решение внутренних задач, обеспечивающих надежность АС, устраняющих Банковские риски
- проведение регламентных работ
- настройка мониторинга, контроль работоспособности сервисов, уведомление о сбоях и принятие участие в устранении данных сбоев.
Требования
- высшее техническое образование
- опыт работы в Jira, любой ITSM-системе
- понимание релизного процесса
- знание Linux (CentOS, RedHat, Ubuntu) от 1 года
- знания Docker, Kubernetes или OpenShift (понимать принципы контейнеризации)
- опыт работы в системах мониторинга Zabbix, Grafana, Kibana (опыт настройки
- опыт работы с Jenkins (опыт настройки CI/CD будет плюсом)
- опыт использования и написания SQL запросов
- базовое понимание сетевых технологий
- понимание работы SSL/TLS
- опыт работы с технической документацией
будет плюсом
- опыт работы в Git
- опыт работы с Ansible
- понимание принципов работы СПО - Kafka, PostgreSQL, Nginx, ELK
- опыт работы в большом коллективе
- опыт сопровождения высоконагруженных систем 24/7.
Условия
- офисный формат работы (Кутузовский 32/1)
- годовой бонус и ежегодный пересмотр
- расширенный ДМС с первого дня + стоматология и льготное страхование для семьи
- корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
- льготная ипотека в Сбере, корпоративная пенсионная программа, подписка СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.