Верхняя Красносельская улица 3с2
Мы — группа компаний, разрабатывающая инновационные и независимые решения в сфере серверной виртуализации. Наши решения ориентированы на средний и крупный бизнес, а также на государственные учреждения и Министерство обороны.
В настоящее время мы ищем специалиста в команду разработки протокола доставки рабочего стола. Основные задачи будут связаны с развитием серверной части продукта - гипервизорного модуля и системных утилит в гостевых ОС.
Наша задача - обеспечить для пользователей бесшовную работу с удалённым рабочим столом. Новому участнику команды предстоит заниматься разработкой программных решений на языках программирования C и C++ в условиях повышенных требований к производительности и надёжности.
Новому участнику команды предстоит:
Проектировать и реализовывать функции в C/C++-проектах по ключевым направлениям:
Удалённое управление;
Стриминг;
Аппаратное ускорение;
Работа с файловыми системами;
Паравиртуальные устройства;
Миграция виртуальных машин.
Участвовать в разработке серверной части протокола доставки рабочего стола.
Поддерживать чистоту проекта и заниматься рефакторингом.
Наконец, вдохновляться своими успехами и предлагать новые идеи!
Необходимый опыт для реализации задач:
Готовность к работе в условиях, когда отсутствие тривиального решения является нормой жизни.
Опыт разработки на C/C++ (не менее 3 лет).
Опыт работы с системами управления версиями (Git, SVN и т. д.), в том числе при работе в команде с использованием множества веток и PR/MR.
Опыт создания нативных приложений с использованием API операционных систем Linux или Windows.
Понимание операционных систем Windows и Linux на уровне общего устройства и архитектуры. Альтернативный вариант: опыт системного администрирования.
Понимание вычислительной архитектуры компьютерной системы (взаимодействие с периферийными устройствами, иерархия памяти, конвейерное исполнение на CPU и т. д.).
Уверенный технический английский.
Будет плюсом:
Серверная виртуализация: Proxmox, QEMU/KVM, Libvirt, VMware, OpenStack.
Meson, CMake; CI/CD и Docker.
Рефакторинг и поддержка legacy.
Agile/Scrum, YouTrack, Jira.
FFmpeg, GStreamer (как библиотеки).
Bash, Python; базовый ASM.
Понимание сетевых протоколов (TCP/IP, UDP и др.).