Сметчик

Дата размещения вакансии: 19.02.2026
Работодатель: Контроль Москвы
Большая кольцевая линия метро Аминьевская

«Контроль Москвы» входит в контур Правительства Москвы и объединяет московские органы власти, наделенные контрольной функцией.

Мы следим за обликом города, безопасностью строительства, использованием городского имущества по назначению, а также контролируем закупки, проверяем целесообразность и правильность использования бюджетных средств, развиваем экологические проекты, сохраняем природу и создаем комфортную городскую среду.

Наша миссия — способствовать ускоренному развитию города и предотвращать риски на этом пути. Присоединяйтесь к нашей команде и создавайте будущее Москвы.

Основной функционал:

• Работа с проектно-сметной документацией, выявление рисков, завышений контрактной стоимости, проверка целесообразности выполнения видов работ, контроль выполненных работ согласно ПСД
  • Проверка начальной максимальной цены закупки (анализ и сопоставление сметной и проектной документации; разработанных проектных решений; запрос коммерческих предложений)
  • Мониторинг и анализ закупок на сайте zakupki.gov.ru (рассмотрение закупочной документации, в том числе проектно-сметной; формирование аналитических справок по результатам анализа)
  • Анализ большого массива проектной документации

Знания/Навыки:

• Владение сметными программами
  • Знание нормативно-методической базы сметного дела.

• Опыт работы в субподрядных организациях в сфере ЖКХ (желательно).

• Опыт разработки и проверки смет (локальных, сводных) на общестроительные, монтажные и пусконаладочные работы, подготовки и проверки актов выполненных работ КС2.

• Знание сметных программ (Смета. Ру, Турбосметчик, Гранд Смета), сметно-нормативных баз: ТСН, ТЕР ФЕР, МРР, ГЭСН

Опыт работы: не менее 3 лет