Рочдельская улица 15с43
Wallet One - компания с многолетним опытом, разработчик передовых платежных решений для бизнеса и частных клиентов. Мы работаем на стыке финансов и технологий, поэтому наш кандидат должен уметь одинаково глубоко погружаться как в правовые, так и в бизнес-процессы.
Мы ищем юриста-эксперта с пониманием банковской сферы и финтеха. Вам предстоит работать со сложными, нестандартными задачами, где готовых шаблонов не существует.
Нам критически важно умение быстро погружаться в новые вводные, видеть неочевидные взаимосвязи между регуляторными нормами и бизнес-логикой и на основе глубокого анализа предлагать юридически безупречные и при этом реализуемые на практике решения. Вы не просто применяете нормы права, а достраиваете целостную картину: от требований регулятора до стратегии развития продукта.
Ключевые компетенции:
Системное мышление: способность синтезировать информацию из разных областей (право, финансы, технологии).
Аналитическая глубина: умение квалифицировать риски в условиях быстро меняющегося регулирования, предвидеть последствия и находить нестандартные, но безопасные пути. Важно видеть риски там, где другие видят возможности, и наоборот.
Коммуникативная гибкость: умение общаться со сложными клиентами и партнерами, выстраивать диалог с регуляторами, доносить юридическую позицию до неюристов (коллег из бизнес-подразделений) простым и понятным языком, сохраняя при этом глубину проработки.
Основные задачи:
- Полное правовое сопровождение продуктов и сервисов компании: от разработки концепции до внедрения, включая анализ регуляторных ограничений и подготовку юридических заключений;
- Разработка и актуализация сложноструктурированных договоров (в том числе с международными контрагентами), правил платежных систем, положений и внутренних нормативных документов;
- Юридическая экспертиза и согласование договоров, соглашений, ВНД; выявление и минимизация рисков в текущей деятельности;
- Представление интересов компании в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по сложным спорам, формирование правовой позиции, подготовка процессуальных документов;
- Консультирование сотрудников по новым проектам, подготовка экспертных мнений, разъяснение сложных правовых вопросов;
- Взаимодействие с контрагентами и партнерами, в том числе международными, по юридическим аспектам сотрудничества.
- Опыт правовой работы в банковской или финансовой сфере (банк, финтех-компания, юридическая фирма с соответствующей практикой) от 2-ух лет. Мы рассматриваем кандидатов, которые находятся в активном профессиональном развитии. Нам не нужен «монстр юриспруденции» с многолетним стажем и завышенными ожиданиями, мы ищем увлеченного своим делом юриста, готового брать на себя ответственность, решать нестандартные задачи и расти вместе с нами. Для нас важнее ваш потенциал, системное мышление и желание разбираться в сложных вопросах, чем количество лет в профессии;
- Глубокое знание профильного законодательства (395-1-ФЗ, 161-ФЗ, 115-ФЗ), а также понимание принципов работы платежных систем, эквайринга, электронных денег;
- Успешный опыт судебной защиты (арбитраж, суды общей юрисдикции) по спорам, связанным с финансовой деятельностью;
- Развитые коммуникативные навыки: умение вести переговоры, убеждать, находить компромиссы, понятно излагать сложные юридические концепции;
- Приветствуется опыт работы с международными контрактами и нерезидентами.
- Оформление по ТК РФ, полностью «белую» и конкурентоспособную заработную плату;
- Гибридный график работы: возможность сочетать работу в офисе и удаленно;
- Офис в центре Москвы, комфортные условия труда;
- Дружелюбная атмосфера и поддержка: для нас ценно открытое общение, взаимоуважение и регулярно собираемся за пиццей и фруктами для неформального общения;
- Возможность профессионального роста (вертикального и горизонтального), участие в сложных и амбициозных проектах.