Руководитель отдела продаж (B2B, комплектующие для автоковриков)

Дата размещения вакансии: 20.02.2026
Работодатель: Алматекс
от 120000 до 180000 RUR
Краснодар
Старокубанская улица 114

Название вакансии: Руководитель отдела продаж (B2B, комплектующие для автоковриков)
Компания: ООО «Алматекс»
Формат работы: Полная занятость, офисный режим работы (Краснодар)

О компании

«Алматекс» — надежный игрок на рынке комплектующих для производства автомобильных ковриков. Мы работаем с 2004 года и за это время выстроили устойчивую систему продаж, сформировали лояльную клиентскую базу и получили репутацию ответственного партнера.

Сегодня мы находимся на этапе планомерного развития и усиления управленческой структуры. Нам нужен не просто «контролирующий менеджер», а Руководитель, способный мыслить стратегически, брать ответственность за результат отдела и расти вместе с компанией.

Для кандидатов, нацеленных на саморазвитие, мы предлагаем понятную карьерную перспективу: от управления отделом продаж — до позиции Коммерческого директора с расширением зоны ответственности и полномочий.

Управление командой:

• Руководство отделом продаж.
  • Постановка планов и KPI, контроль их выполнения.
  • Проведение планерок (ежедневные летучки, еженедельные собрания).
  • Обучение и адаптация новых сотрудников, наставничество.
  • Поддержание здорового микроклимата и мотивация команды (в т.ч. внедрение нематериальных стимулов).

Аналитика и база:

• Контроль качества ведения клиентской базы в 1С (сегментация по ОПФ, виду деятельности, потенциалу согласно утвержденной структуре).
  • Анализ структуры продаж, подготовка отчетов для генерального директора.
  • Выявление точек роста и зон риска.
  • Контроль дебиторской задолженности.

Развитие каналов продаж:

• Курирование работы с входящими заявками с сайта и из соцсетей.
  • Участие в разработке контента для продвижения товаров (совместно с менеджерами).
  • Личное участие в переговорах с ключевыми (VIP) клиентами.

Стратегия:

• Участие в формировании ассортиментной и ценовой политики.
  • Внесение предложений по оптимизации бизнес-процессов отдела.
  • Планирование развития отдела на среднесрочную перспективу.

Мы ждем, что Вы:

Имеете опыт:

• Управления отделом продаж в B2B от 2 лет (приветствуется знание автокомпонентов, легкой промышленности или смежных рынков).
  • Успешного выполнения планов и достижения KPI.

Владеете инструментами:

• 1С (на уровне уверенного пользователя: отчеты, анализ базы).
  • Excel/Power Qwery (продвинутый уровень: сводные, функции, дашборды).
  • Понимаете основы налогообложения и документооборота.

Обладаете лидерскими качествами:

• Умеете ставить задачи и добиваться их выполнения.
  • Готовы обучать и развивать команду.
  • Способны брать ответственность за общий результат.

Нацелены на развитие:

• Видите себя не просто "начальником отдела", а потенциальным коммерческим директором.
  • Готовы учиться новому, внедрять современные инструменты продаж и аналитики.
  • Обладаете стратегическим мышлением и системным подходом.

Карьерный рост:

• Прямая перспектива: Руководитель отдела продаж → Коммерческий директор.
  • Расширение функционала по мере роста компетенций (участие в стратегических сессиях, управление маркетингом, работа с ассортиментной матрицей).
  • Поддержка в саморазвитии: оплата профильного обучения, тренингов, участие в отраслевых мероприятиях.

Условия работы:

• Офисный режим работы (Краснодар) — мы ценим живое общение и командную работу.
  • Стабильная компания с историей — работаем с 2004 года.
  • Официальное оформление по ТК РФ, соцпакет.
  • График 5/2.
  • Заработная плата: высокий фиксированный оклад + % от выполнения плана отделом + бонусы за достижение KPI (итоговый доход обсуждается с кандидатом).

Почему стоит откликнуться:

• Реальная возможность влиять на бизнес-процессы, а не просто выполнять указания.
  • Поддержка инициатив и новых идей.
  • Атмосфера ответственности и профессионализма.
  • Достойная оплата труда за реальный результат.

Ключевые навыки:
Руководство отделом продаж | Управление командой | B2B-продажи | 1С | Excel (продвинутый) | Анализ продаж | Стратегическое планирование | Работа с клиентской базой | Сегментация | Дебиторская задолженность | Наставничество | Развитие персонала

Хотите вырасти в коммерческого директора вместе с «Алматекс»? Если заинтересовала вакансия и для проверки внимательности в ответном письме напишите «Хочу попасть на собеседование» Ждем ваше резюме!