Chargé de clientèle tourisme

Дата размещения вакансии: 23.02.2026
Работодатель: ATSAL

Chargé de clientèle tourisme

Time to Russia est une agence de voyage spécialisée dans l’organisation de séjours en Russie - voyages de groupe et immersions personnalisées. Nous accompagnons des voyageurs internationaux désireux de découvrir la Russie à travers des expériences authentiques, structurées et sécurisées.

Notre mission est de rendre le voyage en Russie simple, fluide et profondément rassurant. Nous plaçons l’accompagnement humain, la clarté et l’excellence opérationnelle au cœur de chaque expérience.

NOTRE VISION & NOS AMBITIONS
Notre ambition est claire : devenir l’agence de voyages de référence pour les voyageurs internationaux souhaitant découvrir la Russie.

Nous voulons construire une marque reconnue pour sa fiabilité, sa qualité d’organisation et son approche profondément humaine.

Nous développons une équipe soudée, engagée et passionnée, où chaque membre joue un rôle clé dans l’expérience client. Rejoindre Time to Russia, c’est participer activement à la croissance d’un projet ambitieux, structuré et tourné vers l’excellence.

MISSION DU POSTE
Le Chargé de clientèle tourisme est le point central entre les prospects, les voyageurs et les partenaires locaux. Il assure la gestion complète des dossiers clients, de la première prise de contact jusqu’à la fin du séjour, tout en coordonnant les opérations sur le terrain.

RESPONSABILITÉS PRINCIPALES

1. Relation prospects (pré-vente)
• Répondre aux demandes entrantes par email ou sur les réseaux sociaux
• Présenter les voyages et rassurer sur la situation et la logistique
• Expliquer les modalités (visa, assurance, paiements)
• Envoyer des propositions commerciales personnalisées
• Assurer relances et suivi

2. Relation clients (post-vente)
• Accompagner le client jusqu’au départ
• Vérifier les documents (passeport, visa, assurance)
• Fournir toutes les informations pratiques nécessaires
• Assurer un suivi rassurant et professionnel

3. Coordination opérationnelle
• Créer les programmes de voyage de groupe et individuels
• Coordonner l’organisation opérationnelle des voyages lorsque les voyageurs sont sur place
• Coordonner avec guides, chauffeurs, taxis, restaurants et prestataires
• Confirmer les réservations et anticiper les besoins
• Gérer les imprévus et garantir la fluidité du séjour

4. Sourcing & développement réseau
• Identifier de nouveaux prestataires
• Négocier les tarifs et comprendre leur fonctionnement
• Mettre à jour les bases de données et tableaux de suivi

5. Organisation & suivi interne
• Mettre à jour les tableaux prospects, clients et prestataires
• Améliorer les process internes si nécessaire

PROFIL RECHERCHÉ
• Poste à mi-temps (20h par semaine), avec possibilité d’avoir un poste à plein temps à l’avenir.
• Expérience obligatoire dans une fonction similaire en agence de voyage ou dans le secteur du tourisme.
• Expérience concrète en gestion de dossiers clients et coordination opérationnelle.
Français courant obligatoire (écrit et oral).
• L’anglais est un atout mais n’est pas obligatoire.
• La personne peut être située n’importe où (poste en remote possible), mais doit impérativement avoir une solide expérience dans le tourisme.

COMPÉTENCES
• Excellente communication écrite et orale
• Sens commercial et capacité à rassurer
• Organisation rigoureuse et autonomie
• Capacité à gérer plusieurs dossiers simultanément
• Esprit solution et sens des responsabilités

INDICATEURS DE PERFORMANCE
• Taux de conversion prospects → clients
• Satisfaction client
• Fluidité opérationnelle des séjours
• Qualité et optimisation du réseau de prestataires