Руководитель отдела продаж

Работодатель: Физиотехника
территория Южная часть производственной зоны Горелово, улица Понссе 4/1
Более 6 лет

О компании:
«Физиотехника» — российский производитель и поставщик оборудования для бальнеологии, физиотерапии и реабилитации. Мы работаем с санаториями, медицинскими центрами, фитнес-клубами и государственными учреждениями по всей стране и на мировом рынке. Мы находимся в стадии активного роста и трансформации: мы строим системный, управляемый данными отдел продаж, который станет главным драйвером развития бизнеса.

Почему эта роль важна:
Нам нужен не просто «РОП-администратор», который будет раздавать задачи. Нам нужен архитектор продаж. Человек, который вместе с командой построит прозрачную систему: от первого касания с клиентом до сервисного обслуживания через 5 лет.

Чем предстоит заниматься (ключевые задачи на 2026 год):

Стратегия и план: Участвовать в формировании годового плана продаж, декомпозировать его для команды (5-7 менеджеров) и контролировать выполнение.

Построение системы в CRM: Стать «владельцем» воронки продаж. Внедрять и настраивать CRM так, чтобы она давала прозрачную картину по каждой сделке и прогноз на месяц вперед.

Развитие команды: Обучать менеджеров продукту и технике продаж. Проводить регулярные разборы полетов и ролевые игры. Быть наставником и коучем.

Управление клиентским портфелем: Внедрить систему сегментации клиентов (от «A» до «C»), чтобы для каждого был понятный сценарий работы — от премиального сервиса до автоматических рассылок.

Контроль и аналитика: Ежедневно (буквально 15 минут) анализировать дашборды, вовремя замечать «застрявшие» сделки и подключаться к переговорам там, где нужен опыт и авторитет.

Сквозные процессы: Наладить взаимодействие с производством (чтобы план продаж = план производства), с маркетингом (качество лидов) и сервисной службой (чтобы превращать обслуживание в дополнительные продажи).

Кого мы ищем:

• Опыт управления отделом продаж в b2b с длинным циклом сделки (оборудование, промышленные решения, IT-инфраструктура) от 3 лет.

• Успешный опыт внедрения или глубокой реорганизации отдела (не просто поддержание текучки, а именно построение системы).

• Продвинутый пользователь CRM (желательно Битрикс24/AmoCRM), понимание, как данные помогают управлять.

• Умение работать с цифрами: Excel/Google Sheets — «на ты», аналитика воронки, unit-экономика.

• Желание и способность обучать: проводить тренинги, давать обратную связь.

• Технический склад ума (опыт в медтехнике, машиностроении — большой плюс).

Что предлагаем:

• Зарплата: от 180 000 ₽ (оклад) + KPI (проценты от выполнения плана отдела). Итоговый доход обсуждаем с успешным кандидатом.

• Работа в стабильной производственной компании с собственным конструкторским бюро.

• Реальная возможность построить эффективную структуру «под себя».

• Современный офис, полностью оснащенное рабочее место.

• Корпоративное обучение, оплата профильных курсов, тренинги.

• График 5/2, полная занятость, оформление по ТК РФ.