Junior QA Engineer (manual)

Дата размещения вакансии: 24.02.2026
Работодатель: КБ Беспилотные Вертолеты
Минск
улица Янки Мавра 47к14

КБ Беспилотные Вертолеты – предвосхищая будущее, гарантируем качество и безопасность в настоящем! Мы - инновационная компания-разработчик, лидер в области разработки и производства беспилотных летательных аппаратов. Мы предлагаем высокотехнологичные решения для разнообразных задач – от мониторинга территории и доставки грузов до охраны государственных границ.

Наше уникальное преимущество заключается в то, что мы реализуем не только свои разработки, но и технологий.

Наша команда – это высококвалифицированные специалисты, увлеченные своим делом и стремящиеся к постоянному развитию.

29 лет на рынке – 29 лет в полете.

Мы ищем в команду Junior QA (manual) специалиста, который усилит нашу команду и примет участие в работе над новыми и существующими проектами компании!

Предстоящие задачи:

• Ручное функциональное тестирование десктопных приложений для выявления и устранения багов.
  • Разрабатывать и поддерживать тестовую документацию в рамках проектов (тест кейсы, чек-листы, баг-репорты).
  • Регистрация и верификация дефектов в баг-трекинговой системе.
  • Взаимодействовать с разработчиками и другими командами, чтобы обеспечить решение выявленных багов.
  • Участие в регрессионном и смоук-тестировании для обеспечения стабильности программного обеспечения.
  • Активно участвовать в командных обсуждениях и встречах.

Наши ожидания от кандидата:

• Завершенные курсы QA;
  • Базовое понимание теории тестирования (виды, уровни, техники);
  • Знание жизненного цикла разработки ПО и места тестирования в нем;
  • Базовые знания SQL запросов;
  • Опыт написания тестовой документации;
  • Базовое понимание Git;
  • Понимание этапов жизненного цикла дефекта от его выявления до закрытия;
  • Теоретические знания хотя бы одной из систем отслеживания ошибок (Jira, trello, ZenHub), а также инструментов управления тест-кейсами (TestRail, TestIT, Excel/Google Docs);
  • Умение работать в команде, общаться с другими членами команды и воспринимать обратную связь;
  • Внимательность к деталям и аналитическое мышление;
  • Стремление развиваться;
  • Опыт тестирования будет плюсом;
  • Будет плюсом базовое понимание Java, C#, Python или JavaScript.

• Достойная заработная плата, (окончательный ее размер обсуждается с каждым кандидатом персонально на встрече);
  • Гибридный график работы с гибким началом работы пн-чт с 8:00-10:00 до 17:00-19:00 , пт с 8:00-9:00 до 16:00-17:00, и возможность 1 день в неделю работы удалённо;
  • Оформление в соответствии с ТК РБ, оплата больничных, отпусков;
  • Участие в корпоративной жизни команды (праздники, активности и т.д.);
  • Подарки от компании на значимые даты;
  • Работа с профессионалами своего дела, обмен опытом с командой подкованных специалистов, готовых принять в свои ряды нового сотрудника.

Присоединяйтесь к нашей команде и станьте частью истории! Ждем Ваш отклик и с радостью будем летать вместе!
Ждем Ваш отклик и с радостью будем летать вместе!

Ссылка на вакансию в банке вакансий на gsz.gov.⁣by: *перспективная вакансия/планируемая к размещению.