Аналитик по классификации и калькуляции

Дата размещения вакансии: 24.02.2026
Работодатель: Мебельная компания ZETTA
Расторгуевский переулок 1

О компании:

ГК Zetta — международный мебельный бренд премиум-класса с 25-летней историей в России.

Мы запускаем проект, который кардинально изменит процесс выбора дизайн-проекта, ремонта и меблировки квартир "под ключ" и находимся в поиске сильных экспертов на ключевые позиции.

Мы создаем цифровую экосистему, где дизайн-проекты напрямую связаны с товарами, которые можно приобрести. Сейчас мы ищем специалиста, который возглавит разработку системы классификации проектов и автоматизированной калькуляции материалов.

Кого мы ищем

Нам нужен аналитик с техническим мышлением и знанием современных технологий (включая ИИ), который сможет выстроить логику работы нашего сайта. Вы станете связующим звеном между коллекцией интерьеров, товарным каталогом, онлайн-магазином и гипермаркетом.

Ключевая задача — создать систему, в которой:

Любой образ интерьера автоматически классифицируется по заданным параметрам.

На основе этой классификации к проекту подтягиваются релевантные товары из каталога (с учетом цифровых характеристик: размеры, материалы, цвет, артикулы и т.д.).

Все это ложится в основу встроенного на сайте калькулятора, который мгновенно считает стоимость реализации проекта (калькуляцию) и предлагает пользователю купить эти товары прямо в нашем онлайн-магазине.

По сути, мы строим мост: Интерьер → Товары (с характеристиками) → Корзина.

Что входит в задачи

1. Разработка системы классификации дизайн-образов интерьера

• Проанализировать существующие типы дизайн-проектов и выделить ключевые параметры для классификации (стиль, назначение помещения, перечень работ, используемые материалы и пр.).

• Создать структуру и логику, по которой каждый новый проект будет автоматически относиться к определенному классу/категории.

2. Управление связями «Проект — Товары» (маппинг)

• Проработать механизмы, определяющие, какие конкретно товары из каталога соответствуют тому или иному дизайн-проекту.

• Обеспечить учет всех цифровых характеристик товаров (вес, габариты, артикулы поставщиков, аналоги, остатки) при подтягивании в проект.

• Настроить логику формирования спецификации (списка товаров и материалов) на основе классифицированного проекта.

3. Разработка и внедрение онлайн-калькулятора

• Сформулировать ТЗ на разработку калькулятора, который будет встроен на сайт.

• Определить формулу расчета стоимости на основе подтянутых товаров, их количества и возможных работ.

• Интегрировать калькулятор с товарным каталогом и корзиной, чтобы пользователь из расчета мог сразу перейти к покупке.

4. Аналитика и автоматизация с помощью ИИ

• Исследовать возможности применения алгоритмов ИИ для автоматизации классификации проектов (например, распознавание типа проекта по фото или описанию).

• Внедрить инструменты для умного подбора товаров на основе прецедентов и истории покупок.

• Оптимизировать логику рекомендаций «с этим также покупают» для товаров из проектов.

5. Работа с 1С и интеграция

• Обеспечить корректное взаимодействие сайта (калькулятора и каталога) с учетной системой 1С.

• Контролировать выгрузку актуальных цен, остатков и характеристик товаров из 1С на сайт.

• Участвовать в настройке обмена данными между системами, чтобы при изменении данных в 1С (например, появление нового товара) он автоматически становился доступен для подбора в проекты.

6. Управление цепочкой продаж

• Выстроить полную цепочку: пользователь выбирает проект → система классифицирует его → подтягивает нужные товары → калькулятор считает смету → пользователь добавляет товары в корзину онлайн-магазина.

• Проанализировать и устранить «узкие места» в этой цепочке, повышая конверсию в покупку.

Ключевые требования

• Опыт работы в роли аналитика, менеджера по развитию, продуктолога или системного аналитика в e-commerce или смежных сферах.

• Понимание принципов классификации, категоризации товаров и работы с цифровыми характеристиками.

• Уверенное знание 1С на уровне пользователя/настройщика (умение формулировать задачи для интеграции и понимание логики обмена данными).

• Интерес и базовое понимание возможностей ИИ для автоматизации процессов классификации и рекомендаций.

• Опыт написания ТЗ разработчикам и умение объяснять сложные логические схемы простым языком.

• Системное и аналитическое мышление, внимание к деталям.

Будет плюсом

• Опыт в сфере дизайна, ремонта или строительства (понимание специфики проектов).

• Знание SQL или основ программирования для понимания логики выборок данных.

• Опыт внедрения рекомендательных систем или алгоритмов машинного обучения.

• Работу в сильной команде профессионалов, готовых к амбициозным задачам.

• Оклад + квартальная премия до 100% от оклада в квартал.

• Работа в комфортном офисе м. Краснопресненская/м. Ул. 1905 года.

• График работы 5/2 c 10:00 до 19:00.

• Оформление по ТК РФ.