Руководитель отдела сервиса

Работодатель: Физиотехника
территория Южная часть производственной зоны Горелово, улица Понссе 4/1
Более 6 лет

О компании:

«Физиотехника» — российский производитель №1 в сфере бальнеологии и реабилитационного оборудования. Мы работаем с санаториями, медицинскими центрами и спортивными объектами по всей стране. Наше оборудование — сложное, высокотехнологичное, и его бесперебойная работа критически важна для бизнеса наших клиентов.

Почему эта роль важна:
Мы ищем не просто «начальника ремонтной мастерской». Мы ищем Руководителя, который превратит сервис в стратегическое преимущество компании. В ваших руках — репутация бренда и лояльность клиентов, которые уже доверились нам. Вы будете строить систему, которая делает клиентов счастливыми и приносит компании прибыль.

Чем предстоит заниматься (ключевые задачи):

Стратегия и развитие сервиса:

• Разработка и внедрение сервисной политики компании (гарантийное и постгарантийное обслуживание).

• Планирование бюджета сервисного направления (запчасти, инструменты, ФОТ, логистика).

Управление процессами (переход на системные рельсы):

• Внедрение и настройка сервисных процессов в CRM (от приема заявки до закрытия и опроса NPS).

• Разработка стандартов обслуживания (SLA): время реакции на заявку, сроки решения проблемы, стандарты коммуникации с клиентом.

• Организация работы склада запчастей: прогнозирование потребности, оптимизация запасов, логистика.

Управление командой:

• Формирование штата, обучение (техническое + клиентоориентированность), аттестация сотрудников.

• Разработка системы мотивации (KPI), основанной на качестве, скорости и удовлетворенности клиента.

• Планирование загрузки и географии выездов сервисных инженеров.

Кросс-функциональное взаимодействие:

• Сбор и передача обратной связи в производство: какие узлы ненадежны, что можно улучшить в новых моделях.

• Работа с рекламациями: быстрое и экологичное решение конфликтов, сохранение лояльности клиентов.

Аналитика и отчетность:

• Внедрение системы NPS для сервиса (оценка удовлетворенности после каждого обращения).

• Формирование дашбордов для руководства: количество обращений, скорость реакции, % выполненных в срок заявок, удовлетворенность клиентов, доход от сервисных контрактов.

Наши ожидания от вас:

• Опыт управления сервисной службой в b2b (оборудование, машиностроение, медтехника, IT-инфраструктура) от 3 лет.

• Успешный опыт реорганизации или построения сервисной службы «с нуля» (не просто поддержание текучки).

• Понимание принципов клиентоцентричности и NPS.

• Опыт работы с CRM (как пользователь и как «владелец процесса»). Битрикс24 будет плюсом.

• Техническая грамотность (способность разобраться в устройстве оборудования, читать схемы).

• Высшее образование (техническое или управленческое).

• Уникальную возможность построить сервисную систему будущего в лидирующей компании рынка.

• Белая заработная плата. Итоговый доход обсуждаем с успешным кандидатом.

• Работа в стабильной производственной компании с собственным конструкторским бюро.

• Современный офис и техническая база, полностью оснащенное рабочее место.

• Корпоративное обучение, оплата профильных курсов.

• Оформление по ТК РФ с первого дня.

Станьте тем человеком, который сделает так, чтобы наши клиенты не просто покупали оборудование, а были счастливы, что выбрали «Физиотехнику»!