территория Южная часть производственной зоны Горелово, улица Понссе 4/1
О компании:
«Физиотехника» — российский производитель №1 в сфере бальнеологии и реабилитационного оборудования. Мы работаем с санаториями, медицинскими центрами и спортивными объектами по всей стране. Наше оборудование — сложное, высокотехнологичное, и его бесперебойная работа критически важна для бизнеса наших клиентов.
Почему эта роль важна:
Мы ищем не просто «начальника ремонтной мастерской». Мы ищем Руководителя, который превратит сервис в стратегическое преимущество компании. В ваших руках — репутация бренда и лояльность клиентов, которые уже доверились нам. Вы будете строить систему, которая делает клиентов счастливыми и приносит компании прибыль.
Чем предстоит заниматься (ключевые задачи):
Стратегия и развитие сервиса:
Разработка и внедрение сервисной политики компании (гарантийное и постгарантийное обслуживание).
Планирование бюджета сервисного направления (запчасти, инструменты, ФОТ, логистика).
Управление процессами (переход на системные рельсы):
Внедрение и настройка сервисных процессов в CRM (от приема заявки до закрытия и опроса NPS).
Разработка стандартов обслуживания (SLA): время реакции на заявку, сроки решения проблемы, стандарты коммуникации с клиентом.
Организация работы склада запчастей: прогнозирование потребности, оптимизация запасов, логистика.
Управление командой:
Формирование штата, обучение (техническое + клиентоориентированность), аттестация сотрудников.
Разработка системы мотивации (KPI), основанной на качестве, скорости и удовлетворенности клиента.
Планирование загрузки и географии выездов сервисных инженеров.
Кросс-функциональное взаимодействие:
Сбор и передача обратной связи в производство: какие узлы ненадежны, что можно улучшить в новых моделях.
Работа с рекламациями: быстрое и экологичное решение конфликтов, сохранение лояльности клиентов.
Аналитика и отчетность:
Внедрение системы NPS для сервиса (оценка удовлетворенности после каждого обращения).
Формирование дашбордов для руководства: количество обращений, скорость реакции, % выполненных в срок заявок, удовлетворенность клиентов, доход от сервисных контрактов.
Наши ожидания от вас:
Опыт управления сервисной службой в b2b (оборудование, машиностроение, медтехника, IT-инфраструктура) от 3 лет.
Успешный опыт реорганизации или построения сервисной службы «с нуля» (не просто поддержание текучки).
Понимание принципов клиентоцентричности и NPS.
Опыт работы с CRM (как пользователь и как «владелец процесса»). Битрикс24 будет плюсом.
Техническая грамотность (способность разобраться в устройстве оборудования, читать схемы).
Высшее образование (техническое или управленческое).
Уникальную возможность построить сервисную систему будущего в лидирующей компании рынка.
Белая заработная плата. Итоговый доход обсуждаем с успешным кандидатом.
Работа в стабильной производственной компании с собственным конструкторским бюро.
Современный офис и техническая база, полностью оснащенное рабочее место.
Корпоративное обучение, оплата профильных курсов.
Оформление по ТК РФ с первого дня.
Станьте тем человеком, который сделает так, чтобы наши клиенты не просто покупали оборудование, а были счастливы, что выбрали «Физиотехнику»!