Сценарист/контент-менеджер в мебельную нишу (В2В)

Дата размещения вакансии: 25.02.2026
Работодатель: ПростоМебель
улица Фрунзе 64

Всем привет! Мы в поиске нового заряженного человека в команду, работа удалённая.

Что нужно делать:

— Писать сценарии для Reels на 2 аккаунта (личный собственника, самого производства);
— Разрабатывать сценарии для YouTube (горизонтальные ролики);
— Делать обложки для YouTube видео (вам не нужно делать руками, нужно писать тз, где и что должно быть, а дизайнер всё сделает);
— Анализировать статистику и масштабировать успешный контент;
— Находить и адаптировать трендовые идеи под нашу нишу;
— Проводить созвоны с экспертами для раскрытия тем;
— Работать в связке с командой и доносить свои идеи;
— Планировать контент на один месяц вперёд;
— Разрабатывать кп для телеграм-канала (2 канала) и реализовывать его;
— Создание постов-каруселей, как с нуля, так и адаптируя уже именующийся контент (из сценария для видео, которое хорошо зашло сделать карусель);
— Писать описания-подводки ко всем единицам контента: рилсы, карусели.

Минимальный объём работы в единицах контента: 3 горизонталки + 25 рилс, 4-5 каруселей в месяц, 4-6 единиц контента в тг-каналы в неделю (с учётом всех каналов и площадок).

Что важно:

— В идеале, опыт в B2B нише, который вы можете показать (например: контент для швейной фабрики, которую смотрят продавцы магазинов одежды) или просто классные кейсы в твёрдой нише;
— Умение и желание много общаться с людьми;
— Умение доносить информацию в контенте простым языком, вы умеете делать сложное - простым (взять то, что скажет эксперт из 2-3 предложений и завернуть это простыми словами);
— Умение писать живые тексты, которые не считываются как «нейросетевые», но при этом мы не против использовать ии, главное уметь это делать;
— Понимание аналитики: почему видео зашло и как это повторить или почему это не зашло, чтобы дальше так не делать;
— Навык адаптации контента (например, взять нишу кулинарии и адаптировать под нас);
— Умение изучить ton of voice и писать в нём;
— Ответственность: вы делаете работу на 100%, а не на 85%;
— Умение думать и принимать решения самостоятельно;
— Чувство юмора, куда без него))
— Видение картинки целиком: не просто сценарий, а понимание как это снимут и смонтируют;
— Чёткое соблюдение дедлайнов.

Технические требования:

— Наличие компьютера (не только телефона!);
— Стабильный интернет;

• Оплата: 110 тыс. фикс, далее возможно добавление KPI + у нас в компании идёт возмещение налога.
• График: Пн-пт с 09:00-19:00 по мск, не обязательно, что вы будете всё это время работать, важно просто быть на связи. Свою работу можете выполнять, когда удобно, главное укладываться в дедлайны, выполнять объём и давать нужный результат.
• Адекватную и классную команду, где все играют на результат.
• Прямое общение с экспертами и владельцами бизнеса.
• Прокачку мышления и профессиональных навыков.