Junior+/Middle-технический писатель (команда Риски)

Дата размещения вакансии: 25.02.2026
Работодатель: СОГАЗ
проспект Академика Сахарова 10

Хотите стать частью увлекательного процесса цифровой трансформации?

СОГАЗ активно развивается и меняет подход к созданию продуктов. Мы создаем новые сервисы и решения, которые делают нашу работу более технологичной и эффективной.

Сейчас мы находимся в поисках талантливого технического писателя в нашу команду Рисков. Это уникальная возможность поработать на стыке IT и ИБ, приняв участие в амбициозном интересном проекте, а также вырасти в Project Management / ИТ-риски / ИБ / BCM.

• Подготовка и актуализация ИТ-части проектной и эксплуатационной документации по системе(ам) в периметре регуляторного проекта (на текущий момент — 1 система);

• Сбор и структурирование входных данных от ИТ и ИБ подразделений, оформление документов в единый стандарт, контроль версионности и согласований;

• Ведение реестра документации и контроль полноты артефактов в рамках проекта;

• Организация и проведение регулярных статус-встреч: подготовка повестки, протоколирование решений, фиксация договорённостей и задач;

• Сбор фактических статусов по задачам ИТ и ИБ, контроль сроков исполнения, напоминания и эскалация блокирующих факторов;

• Координация взаимодействия между ИТ и ИБ командами: синхронизация планов, выравнивание понимания задач и сроков;

• Участие в работах по приведению в соответствие требованиям по ЗОКИИ (на уровне проектной координации и документации);

• Поддержка проектного плана, актуализация трекера задач (Jira / Confluence / Excel и др.).

Мы ждем, что вы:

• Имеете опыт подготовки технической, эксплуатационной или регламентной документации в ИТ-контуре;

• Понимаете базовые принципы построения ИТ-инфраструктуры и взаимодействия ИТ/ИБ функций;

• Имеете опыт координации задач или участия в проектной деятельности (ведение статусов, протоколов, контроль исполнения);

• Умеете структурировать большой объём информации и превращать его в формализованные документы;

• Умеете договариваться, фиксировать договорённости и доводить задачи до результата;

• Владеете инструментами Microsoft Office, Jira и Confluence.

Будет плюсом:

• Опыт участия в регуляторных или комплаенс-проектах (КИИ/ЗОКИИ, ИБ, аудит, сертификация);
  • Понимание требований информационной безопасности на базовом уровне;
  • Интерес к тематике ИТ-рисков, непрерывности деятельности (BCM/DR), устойчивости ИТ-сервисов;
  • Опыт работы с инструментами автоматизации, AI/low-code/no-code решениями (боты, агенты, RPA);
  • Участие в инфраструктурных проектах (ЦОД, миграции, внедрения).

• Заботу компании о вашем здоровье: ДМС со стоматологией в лучших клиниках страны;
  • Собственный фитнес-центр в офисе в центре Москвы (новейшее уникальное оборудование Milon для «умных» тренировок);
  • Возможность проходить внешнее обучение после успешного прохождения испытательного срока, а также обучаться на курсах нашего корпоративного портала;
  • Премиальные условия на все виды страхования в СОГАЗе для вас и близких родственников;
  • Реальные возможности профессионального и карьерного роста;
  • Оформление полностью в соответствии с ТК РФ;
  • Настрой на долгосрочное сотрудничество: будем гарантом стабильности даже в нестабильные времена;
  • Заботу компании о детях сотрудника: скидки в детские лагеря и подарки на Новый год;
  • Гибридный формат после испытательного срока: 3 дня в уютном офисе на м. Чистые пруды / м. Сретенский бульвар / м. Тургеневская, а 2 дня - дома.

Пожалуйста, приложите в сопроводительном письме ссылку на портфолио с вашими работами.