Пресненская набережная 10
В группу планирования коммерции, отдела коммерческого планирования и анализа в центральных финансах компании, мы ищем старшего финансового аналитика, которому предстоит заниматься планированием и финансовым анализом наших коммерческих показателей.
В наши задачи входит финансовый анализ Е-ком бизнеса – Retail, Marketplace, Express, CIS, Global.
Опираясь на большое количество данных, наши аналитики помогают бизнесу понять, где у них находятся точки роста, на какие показатели стоит обратить больше внимания, а где важно поддерживать уже существующий уровень.
Роль предполагает работу в нашем офисе в Москве, готовы обсуждать гибридный формат работы.
Вам предстоит:
- План/факт анализ (понимание основных причин отклонения, подготовка комментариев для презентации);
- Бюджетирование;
- Прогнозирование (ежемесячно, от выручки до EBITDA), понимание в расходах сегмента, что повлияло на расхождение и предложение вариантов решения, после обсуждения с сегментом;
- Сценарный анализ (сравнение нескольких версий между собой vs MoM, vs KPI, vs Act, vs Estim);
- Отчетные презентации (подготовка слайдов, графиков);
- Ad hoc задачи;
- Полная коммуникация с сегментом (Marketplace, CIS);
- Делать выводы на базе аналитики финансовых показателей для принятия управленческих решений и рекомендаций в бизнес-направления;
- Выявлять направление анализа, не покрытые существующими отчетами/ инструментами, разрабатывать и автоматизировать Excel отчеты для масштабирования;
- Оптимизация процессов, моделей.
Что мы ожидаем от вас:
- Высшее образование (предпочтительно направление финансы/экономика);
- Отличные знания Excel, power query, SQL (умение самостоятельно писать запрос к базам данных для выгрузки показателей);
- Важно иметь углублённый опыт работы с выручкой (в т.ч. факторный анализ);
- Умение анализировать финансовые и бизнес-показатели и делать выводы для принятия управленческих решений;
- Приветствуется опыт работы в крупных компаниях;
- Опыт построения финансовых моделей;
- Навыки тайм-менеджмента, умение вести одновременно несколько проектов, сохранять качество и всё успевать в срок, умение находить общий язык с ответственными командами.