Боровая улица 32
Компания Комфорт Букинг – аккредитованная российская IT-компания. Наши продукты – это платежный сервис для отельного бизнеса и агрегатор каналов/отелей - новый продукт Комфорт Букинг, который позволяет отелям работать с каналами продаж без необходимости заключения договора между ними. Более 4500 гостиниц, апарт-отелей и санаториев в России и за рубежом принимают оплату от гостей с помощью сервиса Комфорт Букинг. Среди наших технологических партнеров: TravelLine, Альфа-Банк и PayAnyWay.
В нашей команде 70 человек: офисные и удаленные сотрудники, и мы активно растем.
Сейчас в отдел маркетинга мы ищем контент-маркетолога, который будет создавать качественный контент для наших проектов. Мы ждём человека, который готов брать ответственность за тексты, предлагать идеи, экспериментировать с форматами и влиять на контент-стратегию.
1. Стратегия и развитие в рамках направления
- Участвовать в формировании контент-стратегии и разработке контент-планов (совместно с командой маркетинга).
- Генерировать идеи для новых материалов, рубрик и спецпроектов.
- Тестировать новые форматы и каналы: экспериментировать с подачей, визуалом, заголовками, искать то, что лучше заходит аудитории.
- Отслеживать тренды в B2B-контенте и предлагать, что можно применить в наших проектах.
2. Создание контента
- Написание экспертных статей для блога и внешних площадок.
- Подготовка клиентских кейсов и отзывов: проведение интервью с заказчиками, упаковка историй успеха.
- Создание контента для соцсетей: посты, анонсы, полезные материалы.
- Подготовка материалов для email-рассылок: письма, дайджесты, триггерные цепочки.
- Подготовка коммерческих и маркетинговых материалов: КП, лид-магниты, скрипты для продаж, one-pagers, печатные носители.
- Написание текстов для лендингов и посадочных страниц.
- Участие в подготовке контента для ивентов: темы выступлений, тезисы, презентации.
- Работа с SEO-задачами: подготовка текстов под ключевые запросы.
3. Работа с форматами и экспертами
- Проведение интервью с внутренними экспертами и клиентами.
- Переработка экспертной речи в структурированные, понятные тексты.
- Адаптация контента под разные каналы и форматы.
4. Аналитика и улучшение
- Отслеживание базовых метрик эффективности контента (трафик, вовлечённость, дочитывания).
- Сбор инсайтов из обратной связи для улучшения тем и подачи.
- Мониторинг активности конкурентов и интересных форматов на рынке.
- На основе данных предлагать, какие темы и форматы стоит развивать дальше.
Мы ожидаем, что у тебя есть:
- От 2 лет опыта создания контента для B2B-аудитории (опыт в IT, FinTech, SaaS или смежных нишах будет преимуществом).
- Понимание специфики B2B-продаж и умение писать тексты, которые помогают продавать.
- Портфолио с примерами готовых материалов, которые вы подготовили самостоятельно: статьи, кейсы, посты, рассылки.
- Умение работать с разными форматами: от коротких постов до развёрнутых аналитических материалов.
- Навык проведения интервью и превращения живой речи в структурированный текст.
- Грамотный русский язык, внимание к деталям, ответственность за дедлайны.
- Базовое понимание SEO и умение готовить контент, который отвечает и на запросы аудитории, и на требования поисковых систем.
- Инициативность и интерес к экспериментам: готовность предлагать идеи и проверять гипотезы.
- Желание и готовность много работать с текстом — это основа позиции.
- Интересные задачи в быстрорастущей IT-компании.
- Возможность влиять на контент, предлагать свои идеи и экспериментировать.
- Работу в молодом, поддерживающем коллективе с отличным чувством юмора :)
- Официальное трудоустройство согласно ТК РФ.
- Оформление ДМС, компенсация занятий спортом, компенсация затрат на питание после 3 месяцев работы.
- Обучение и профессиональное развитие за счёт компании.
- Офис со свежим ремонтом и новой техникой в самом центре города (БЦ «Стелс», 10 минут от м. Обводный канал и Лиговский проспект).