С++ разработчик в команду Алгоритмов Поиска

Дата размещения вакансии: 26.02.2026
Работодатель: 2ГИС
Поклонная улица 3к4

Мы команда, которая создаёт алгоритм поиска для всех продуктов 2ГИС. Помогаем миллионам наших пользователей быстро и точно находить фирмы, адреса, достопримечательности по всей России и многим странам зарубежья. Наш код работает и на мобильных устройствах и на серверах.

Чтобы поиск находил точнее, мы создаём системы анализа данных. Они помогают проверять и поддерживать качество нашей информации. Перед разработчиками всегда стоят интересные алгоритмические задачи, требующие хороших знаний структур данных и теории алгоритмов

• Участвовать непосредственно в развитии движка поиска. Задачи в основном такие, которые требуют знания алгоритмов, погружения в логику поиска и архитектуру проекта, анализа влияния изменений на реальные кейсы пользователей.

• Развивать существующий функционал и создавать новый, при этом мы следим за производительностью, потреблением памяти и работоспособностью на разных платформах.

• Работать с микросервисной архитектурой сервиса, увеличивать производительность Поиска. Постоянно улучшаем качество поиска за счёт использования моделей машинного обучения.

• Хорошая алгоритмическая подготовка (алгоритмы и структуры данных)

• Опыт в коммерческой разработке на C++ 17/20 версии.

• Умение работать в команде, а также самостоятельно искать и использовать всю необходимую информацию.

Будет плюсом:

• Опыт работы с поисковыми алгоритмами

• Знание Python

• Опыт использования gRPC.

• Знание/готовность изучить Go.