Frontend-разработчик (React)

Работодатель: Свик
Барнаул
улица Шумакова 23А

О проекте:

Мы делаем крупный международный развлекательный продукт с аудиторией в миллионы пользователей. Frontend здесь — ключевая часть бизнеса, поэтому мы не позволяем себе компромиссов в производительности и UX.

Наш стек и культура:

• React 19, TypeScript, Redux, CSS Modules, Vite/Webpack, Storybook;

• Зрелый CI/CD-пайплайн. Мы полагаемся на автоматизацию: Unit, Integration, E2E и Visual Regression тесты;

• Мы развиваем собственную дизайн-систему и верим, что качественный React невозможен без глубокого понимания DOM и CSS.

Чем вы будете заниматься:

• Оптимизировать рендеринг, работать с Core Web Vitals и Critical Rendering Path;

• Создавать сложные анимации и интерактивы (GSAP, Framer Motion), которые не «тормозят» на слабых устройствах;

• Анализировать компромиссы при выборе между CSS и JS решениями. Мы ищем подход, основанный на понимании работы браузера, а не на привычках;

• Проходить код-ревью, где верстка и семантика проверяются так же тщательно, как и бизнес-логика.

Мы ожидаем, что вы:

• Имеете коммерческий опыт разработки на React и TypeScript от 3-х лет.

• Глубоко понимаете JavaScript и среду выполнения: Event Loop, асинхронность, модель памяти.

• Уверенно владеете CSS: знаете современные стандарты (Flex, Grid), методологии (CSS Modules) и умеете создавать адаптивную верстку.

• Знаете ключевые Browser API: Storage, Cookies, Network (Fetch/WebSocket), а также API для производительности и анимаций (RAF, IntersectionObserver и так далее).

• Пишете чистый, поддерживаемый код, следуете принципам проектирование

• Знакомы с инструментами сборки (Webpack, Vite)

• Имеете опыт работы с архитектурными паттернами и проектирования масштабируемых фронтенд-приложений.

• Умеете декомпозировать сложные задачи и оценивать сроки.

• Готовы аргументировать свои технические решения на код-ревью и принимать конструктивную критику.

• Нацелены на результат, но не в ущерб качеству кода.

Не обязательно, но круто, если вы:

• Понимаете принципы веб-производительности: умеете работать с Core Web Vitals (LCP, CLS, INP), оптимизировать бандл и критический путь рендеринга.

• Знаете основы безопасности фронтенда: понимаете природу XSS и CSRF, умеете безопасно обрабатывать пользовательские данные и соблюдать CSP.

• Понимаете важность тестирования: имеете опыт написания Unit, Integration или E2E тестов.

• Знакомы с инструментами настройки CI/CD пайплайнов.

• Владеете английским языком на уровне чтения технической документации (B1+ будет преимуществом).

Ориентированы на кандидатов уровня middle и выше (от 2 лет опыта), рассмотрим и junior ребят с меньшим опытом работы, но с желаем активно развиваться в профессии.

Почему мы:

• Работа с по-настоящему крупными продуктами — это вызов, который мы вам гарантируем!
  • Наш офис — это пространство, куда хочется возвращаться. Комфортные рабочие места, мощное железо, зоны для отдыха, кухня с панорамными окнами и, конечно, закрытый паркинг.
  • Ваше здоровье в приоритете. ДМС, компенсация фитнеса и оплата sick day без лишних бюрократических проволочек.
  • Подстраивайте рабочий день под свои биоритмы или личные дела — выбирайте удобное начало дня и по необходимости работайте из дома.
  • Активная корпоративная жизнь. От выездов на природу и турниров по настолкам в офисе до ярких новогодних праздников. Плюс фирменный мерч, который хочется носить, и множество традиций.
  • Вас будут окружать увлеченные профессионалы, готовые делиться знаниями. В нашей команде легко расти, потому что рядом те, кто уже прошел этот путь.

К отклику просим прикладывать ссылку с примерами кода (это обязательное условие рассмотрения вашей кандидатуры)!