Ленинградское шоссе 65с5
Название вакансии: Менеджер по транспорту / Логист (специфика: стройматериалы)
О компании:
Мы — стабильный импортер строительных материалов из Республики Беларусь на рынке РФ с 2016 года. Специализируемся на газосиликатных блоках, утеплителе и сопутствующих товарах (расходники, инструмент). Работаем по прямой схеме «завод — клиент» (80%) и со складами дистрибьюторов (20%). В связи с ростом объема продаж мы открываем вакансию для усиления отдела логистики.
Чем предстоит заниматься (Задачи):
Обеспечение отгрузок: Ежедневная организация транспорта под заказы строительных материалов. Обеспечивать своевременную подачу машин под погрузку на заводе в РБ и складах в МО.
Контроль на всех этапах: Управление 10–20 отгрузками ежедневно. Контроль соблюдения регламентов водителями (время прибытия, поведение на погрузке/выгрузке, сохранность груза).
Транспортная логистика: Подбор оптимального транспорта под специфику груза (бортовые, тенты, тралы для блоков; малотоннажки для инструмента и расходников).
Работа с базой перевозчиков: Активное взаимодействие с действующими ТК и собственниками транспорта, а также поиск и привлечение новых надежных партнеров.
Документооборот и сроки: Контроль полного пакета документов (ТТН, счета, акты) и жесткое соблюдение сроков доставки до клиентов в Москве и Московской области.
Наши ожидания (Требования):
Опыт работы в логистике от 3 лет (обязательно).
Отраслевой опыт: Понимание номенклатуры стройматериалов (особенно крупноформатных грузов). Нам нужен специалист, который знает, какая машина потребуется для перевозки поддона блоков, а какая — для доставки утеплителя.
Знание географии: Отличное знание Москвы и Московской области (развязки, МКАД, ЦКАД, ограничения для грузовиков).
База контактов: Наличие «рабочей» базы проверенных транспортных компаний и водителей-частников, специализирующихся на стройматериалах.
Личные качества: Умение держать многозадачность под контролем, стрессоустойчивость (ритм высокий), нацеленность на результат (сроки горят, клиент ждет).
Условия работы:
График работы: Полный день (возможно обсудить гибридный формат и удаленный, после прохождения интервью).
Место работы: Москва, Ленинградское шоссе, 65с5 (м. Водный стадион / Речной вокзал). Работа в офисе является приоритетом.
Уровень дохода: Обсуждается с успешным кандидатом (вилка указывается в зависимости от бюджета компании).
Рынок: Интересные задачи, стабильная компания с стабильными заявками на транспорт.
Важное дополнение (для отклика):
Чтобы мы могли оперативно познакомиться с вашим опытом, в сопроводительном письме, пожалуйста, укажите:
С какими именно группами товаров вы работали (стройматериалы, крупногабарит, сборные грузы и т.д.).
Какой средний объем отгрузок в месяц вы контролировали на прошлом месте работы.
Специалистов, меняющих сферу деятельности (например, с продуктовой логистики), просим не откликаться — нам важен релевантный опыт работы именно со строительными грузами и крупнотоннажным транспортом.