Мы — Virtu Systems, аккредитованная IT-компания, которая с 2008 года создаёт цифровые решения для страхового рынка. Мы разрабатываем системы, через которые клиенты оформляют страховые продукты онлайн, а страховые компании масштабируют бизнес и автоматизируют ключевые процессы. Высоконагруженная архитектура, сложные интеграции с десятками внешних систем и прямое влияние на операционные и финансовые показатели клиентов.
Сейчас мы расширяем команду и ищем Ручного тестировщика, который хочет работать с масштабными продуктами и реальными бизнес-задачами.
Чем предстоит заниматься
- Проведение тест-анализа и тест-дизайна: анализ требований и документации, выбор оптимальных подходов к тестированию, применение техник тест-дизайна для оптимизации покрытия
- Участие в уточнении требований совместно с аналитиками и владельцами продукта
- Разработка и поддержка тестовой документации (тест-кейсы, чек-листы) в TMS (Zephyr/TestRail)
- Выполнение ручного функционального, регрессионного и интеграционного тестирования
- Тестирование API (REST/SOAP)
- Оформление и приоритизация баг-репортов в Jira, взаимодействие с разработчиками для анализа причин дефектов.
- Подготовка тестовых данных
- Менторство менее опытных специалистов, ревью тестовой документации, помощь в сложных задачах
Мы ожидаем
- Опыт ручного тестирования от 5 лет
- Глубокое понимание процессов тестирования и жизненного цикла ПО.
- Способность выполнять задачи без четкой постановки — от анализа до финального результата
- Умение анализировать требования к продукту, видеть риски и выбирать подходы к тестированию
- Практические навыки разработки тестовых сценариев и применения техник тест-дизайна
- Хорошее понимание специфики и опыт тестирования API (Postman, SoapUI, Swagger)
- Опыт работы с таск-трекерами (Jira или аналоги) и TMS (Zephyr/TestRail).
- Знание реляционных БД на уровне понимания структуры и основных сущностей
- Уверенное написание SQL-запросов средней сложности (JOIN, агрегатные функции, вложенные запросы)
- Понимание вариантов интеграционного взаимодействия систем, опыт работы с XML, XSD, JSON
Будет плюсом
- Навыки системного анализа, тест-планирования, тест-аналитики
- Знание и понимание работы страховых систем.
- Умение работать с брокерами сообщений kafka/kowl (на уровне найти нужное сообщение в нужном топике).
- Умение работать с openshift/kuberneties (найти и извлечь логи, конфигмап, сделать ребут сервисов).
Мы предлагаем
Полностью удалённую работу
Официальное оформление по ТК РФ
Работу над масштабным продуктом с реальной бизнес-ценностью
Менторство, понятную адаптацию и поддержку команды
Льготы аккредитованной IT-компании (ипотека, отсрочка)
Минимум бюрократии и быстрые технические решения