Системный / Бизнес-аналитик

Дата размещения вакансии: 27.02.2026
Работодатель: Wanted

Мы - небольшая российская IT-команда, создающая сложные и надежные решения для автоматизации розничного бизнеса (ритейла). Наши продукты закрывают задачи, которыми редко кто хочет заниматься, но без которых невозможна эффективная работа современного магазина или ресторана: от бесшовной синхронизации с 1С до автоматизации внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Являемся аккредитованной IT компанией

Мы гарантируем будущему коллеге:

• Комфортный уровень полностью белой заработной платы;
  • Официальное оформление в рамках ТК РФ в аккредитованную IT-компанию;
  • ДМС после исп. срока;
  • График работы 5/2;
  • Возможность работать в гибридном формате после испытательного срока (3-4 дня офис, 1-2 - удалённо);
  • Современные технологии и подходы к разработке, спринты Agile (на Jetbrains YouTrack);
  • Позитивную атмосферу в команде и дружный коллектив;
  • Корпоративные подарки на праздники;
  • Ароматный кофе и чай в неограниченном количестве;

• Выявлять и формализовывать потребности внутренних заказчиков, переводить их бизнес-идеи в понятные и структурированные задачи для разработки.

• Управление жизненным циклом задач: Сопровождать задачи от стадии инициации и постановки до запуска и последующей поддержки. Быть связующим звеном между бизнесом и IT на всех этапах.

• Документирование: Вести базовую документацию, понятную бизнесу. Основной фокус - на ясности для заказчика, а не на написании сложных технических спецификаций.

• Запуск и сопровождение: Участвовать в процессе ввода решений в эксплуатацию, консультировать пользователей и помогать им осваивать новые инструменты.

• Опыт работы системным или бизнес-аналитиком от 2 лет;

• Сильные софт-скиллы и умение выстраивать коммуникацию с бизнес-заказчиками;

• Уверенное владение инструментарием аналитика;

• Понимание принципов разработки ПО и жизненного цикла программных продуктов;

• Английский язык на уровне чтения технической документации.

Бюдет плюсом:

• Опыт работы с базами данных и понимание структур данных.

• Опыт написания простых SQL-запросов.

• Опыт работы в компаниях, развивающих собственные экосистемы продуктов.

Если в этом описании вы увидели себя, откликайтесь, мы с удовольствием расскажем о деталях позиции!