Ведущий инженер-проектировщик (ЭОМ / Светотехнические решения)

Дата размещения вакансии: 27.02.2026
Работодатель: L1 GROUP
улица Орджоникидзе 11с42

L1 GROUP — это не просто проектирование электрики. Мы создаем свет, который формирует архитектурный облик города и комфорт человека.

Наше портфолио — это музеи, парки, клубные дома и офисы лидеров рынка (Sminex, Донстрой, VISA, Сибур). Мы ищем не просто «инженера ПТО» или «рядового электрика», а Ведущего инженера-светотехника, который сможет вести сложные, технически и эстетически насыщенные проекты от стадии концепции до реализации и экспертизы.

Если для вас свет — это такой же строительный материал, как бетон и стекло, и вы хотите работать над объектами, которые попадают в журналы и на премии — нам по пути.

Чем предстоит заниматься

• Архитектурный свет и интерьеры: Разработка и контроль разделов ЭОМ (электроосвещение, электрооборудование) для уникальных объектов: жилые комплексы бизнес/премиум-класса, общественные пространства, музеи, фасады.
  • BIM-технологии: Внедрение и контроль проектирования в Revit. Нам важно, чтобы документация была не просто чертежами, а цифровой моделью здания.
  • Управление светом: Увязка решений с системами автоматизации (Astra Linux, АСУБ, АСУД), разработка узлов крепления светильников к сложным архитектурным фасадам (навесные, интегрируемые решения).
  • Экспертиза и наука: Защита решений в Госэкспертизе и перед Заказчиком (крупнейшие девелоперы Москвы). Работа с расчетами в DIALux и знание современной элементной базы светодиодной техники.
  • Команда: Кураторство группы проектировщиков и субподрядчиков, контроль сроков и качества.

Кого мы ищем (Профессиональный профиль)

• Опыт: Успешно реализованные проекты по архитектурному освещению фасадов или интерьеров объектов высокого класса.
  • Софт: Revit (обязательно) — мы строим информационные модели. AutoCAD — база. DIALux (обязательно) — для светотехнических расчетов.
  • Специализация: Глубокое знание рынка светотехнического оборудования, понимание физики света, опыт подбора оборудования под сложные дизайнерские задачи.
  • Нормативка: Свободное ориентирование в ГОСТах, СП, ПУЭ, включая специфику объектов культурного наследия (если придется работать с реставрацией).

Личные качества

• Системный свет: Вы видите проект целиком, понимаете, как поведет себя материал и свет в разное время суток.
  • Диалог с архитектором: Умеете не просто чертить, а предлагать технические решения, которые не убивают дизайн, а усиливают его.
  • Инициатива: Следите за новинками, готовы изучать сложные системы управления светом.
  • Надежность: Мы доверяем вам объекты федерального уровня — от сроков зависит репутация компании.

Условия работы

• Оформление: Полное соблюдение ТК РФ (оформление с первого дня, «белая» зарплата).
  • Компенсация: Фиксированный высокий оклад + премии за сданные объекты
  • График: Гибкое начало (ориентир 10:00-19:00), возможен гибрид после прохождения испытательного срока.
  • Развитие: Компания регулярно участвует в профильных выставках (Interlight, ArchMoscow), оплачивает профильные курсы и обучение работе в новом софте.
  • Командировки: Эпизодические выезды на объекты в Москве и РФ (авторский надзор, обследования).
  • Атмосфера: Молодой коллектив, отсутствие бюрократии, живое общение, столовая в здании.