Менеджер по компенсациям и льготам [МТС Линк]

Дата размещения вакансии: 18.02.2026
Работодатель: МТС
улица Станиславского 21с3

МТС Линк — это IT-компания, которая разрабатывает цифровые инструменты для коммуникации и командной работы, чтобы дать людям свободу в профессиональной и творческой деятельности.

Мы — часть ведущей экосистемы и топ-игрок на рынке, где амбиции получают масштаб для реализации, а идеи — ресурсы для воплощения.

Наши продукты: Встречи, Вебинары, Курсы, Чаты, Доски, Формы, COMDI.

Задачи на этой роли:

• Участие в процессе бюджетирования и прогнозирования фонда оплаты труда и бюджета по управлению персоналом, а также анализ отклонений фактических показателей от плановых

• Анализ исполнения бюджета расходов на персонал и выявление отклонений, требующих корректирующих действий

• Лидирование процессов ежегодного пересмотра вознаграждений, расчета годовых бонусов и краткосрочного премирования, включая внедрение новых видов премирования

• Участие в расчёте премиального вознаграждения сотрудников на основе KPI в рамках системы управления производительностью и эффективности деятельности

• Анализ и актуализация локальных нормативных актов и методических материалов в области нормирования труда и планирования численности персонала

• Участие в унификации и совершенствовании систем оплаты труда в подразделениях: проведение оценки должностей, разработка и внедрение премиальных схем, формирование регулярных отчётов по численности и расходам

• Участие в работе с информационными системами и базами данных учёта трудозатрат и рабочего времени, оценка должностей, построение и лидирование процесса грейдирования

• Участие в разработке и внедрении политики и практик по компенсациям и льготам, оплате труда

• Лидирование процесса внедрения HR-аналитики в компании

• Лидирование процесса Performance management, включая автоматизацию

Мы ожидаем:

• Опыт в аналогичной должности от 5 лет

• Опыт бюджетирования затрат на персонал и анализа численности/расходов с предложением оптимизационных мер

• Умение исследовать рынок труда и заработных плат, опыт участия в отраслевых обзорах

• Продвинутый уровень Excel – Power Query, сводные таблицы, макросы (обязательно)

• Способность работать с большими объёмами данных в режиме многозадачности и при ограниченных сроках

• Аналитическое мышление, внимание к деталям, высокая ответственность и стрессоустойчивость

• Адаптивные и гибкие процессы — мы быстро принимаем решения, тестируем гипотезы и и ценим вклад каждого в общий результат

• Работу в удобном формате — офис рядом с м.Таганская, гибридный формат

• Гибкое начало рабочего дня — мы начинаем с 9-11 утра

• Развитие по карьерному треку и обучения — корпоративные университет от МТС и онлайн-библиотека, скидки на изучение языков

• ДМС со стоматологией с 1-го месяца работы — плюс скидка на страхование семьи и бесплатные консультации психолога, юриста, ЗОЖ- и финансового специалиста

• Скидки на спорт — в том числе на абонементы у партнеров для занятий в 3 500 залах по России и другие программы

• Доход на уровне рынка и четкую систему мотивации

• Официальное оформление с первого рабочего дня