Коммерческий директор

Работодатель: Русская дымка
Киров (Кировская область)
микрорайон Коминтерновский, Прудная улица 56
Давай представимся!
Русская Дымка — производственная компания с 12-летним стажем. За это время мы прошли путь от локального цеха до лидера отрасли в России.

Сегодня «Русская Дымка» — это федеральный масштаб, работа по всей стране и в СНГ, а также опыт выхода на рынки Европы и США.

• Сильный маркетинг. Мы работаем на данных и глубокой аналитике. Наши кейсы признаны профессиональным сообществом: за последние два года мы стали единственным промышленным предприятием, дважды выступившим на «Суровом Питерском форуме».
  • Культура развития. Мы не сторонники застывших процессов. Инвестируем в обучение команды, поощряем эксперименты и внедрение новых инструментов. Даже опытные руководители находят у нас пространство для профессионального роста.
  • Адекватный подход. Мы понимаем свои зоны роста и не считаем, что достигли предела. Сейчас перед компанией стоят задачи по качественному масштабированию и усилению коммерческого блока.

Кого мы ждем:
Нам нужен человек, который усилит нас в части аналитики и системного управления продажами. Мы ищем партнера в команду, готового брать ответственность за результат и работать в динамичной среде.

Вам предстоит:

1. Стратегическое управление:

• Разработка и внедрение коммерческой стратегии (B2B, B2C, E-commerce, Франчайзинг, Экспорт);
  • Управление P&L (отчет о прибылях и убытках) коммерческого блока, обеспечение рентабельности;
  • Ценообразование и управление маржинальностью.

2. Операционное управление блоком (Omni-channel):

• Управление продуктовыми командами (R&D): анализ рынка, ввод новинок, управление ассортиментной матрицей;
  • Координация работы подразделений: Опт, Розница (включая колл-центр), Франчайзинг, Маркетплейсы;
  • Постановка задач IT-отделу в части E-com (сайт, приложение) и автоматизации продаж.

3. Маркетинг и аналитика:

• Контроль маркетинговой стратегии (Online/Offline);
  • Аналитика продаж, конкурентный анализ, работа с Big Data (выявление точек роста).

4. Проектная работа:

• Направленность на постоянное совершенствование и устранение потерь (по методике "бережливое производство");

5. Административный функционал:

• Разработка, корректировка, выполнение стандартов, регламентов, инструкций.

Ждем от Вас:

• Высшее образование по специальности маркетинг, продажи, менеджмент/управление, экономика/финансы.
  • Опыт работы от 5 лет на позиции Коммерческого директора/ Директора по продажам /Директора по маркетингу;

• Опыт управления, в т.ч. гибридными структурами (наличие опыта в B2B в т.ч. экспортные продажи, в розничных продаж, в E-com);

• Успешный подтвержденный опыт масштабирования продаж;

• Опыт работы с производственными компаниями;

• Глубокое понимание Unit-экономики и финансовых показателей бизнеса;

• Навыки построения бизнес-процессов и автоматизации (CRM, 1C, BI-системы);

• Опыт вывода продуктов на Маркетплейсы и построения дилерских / франчайзинговых сетей.

• Уверенный пользователь офисных программы (в т.ч. работа с большими массивами данных в Excel), программы учета (Мой склад, 1С и т.п.), планировщики задач и CRM (Bitrix и пр.);

• Приветствуется опыт в разработке любых функциональных интерфейсов (отчеты, статистики, автоматизированные бизнес-процессы, воронки продаж и пр.)

• Официальное оформление по ТК РФ и достойная заработная плата;

• Возможность реализовать свой творческий потенциал, работая в крупной компании Федерального уровня;

• Огромная кухонная зона, чай/кофе и сладости;
  • Возможность обучаться за счет компании;
  • Корпоративные мероприятия: в Кирове и за его пределами (пикники, мафия, квизы, корпоративные игры, сплавы на байдарках, спортивные мероприятия и многое другое).