Архитектор данных DWH (middle)

Дата размещения вакансии: 02.03.2026
Работодатель: Компания БКС
проспект Мира 69с1

БКС Мир инвестиций — лидер инвестиционной отрасли¹. С 1995 года мы создаем инновационные продукты, развиваем сильную экспертизу и строим культуру предпринимательства. В компании — более 6000 сотрудников по всей стране. Нам доверяют свыше 1 млн клиентов, которым мы помогаем управлять капиталом, достигать целей и быть на шаг впереди.

Присоединяйтесь, если вам важно быть в команде, где инвестиции — это не только про деньги, но и про людей.

БКС Финтех – ИТ-компания, входящая в БКС Мир Инвестиций, в которой работают более 1300 профессионалов, реализующих актуальные решения для бизнеса. Компания аккредитована Минцифры России как ИТ-компания.

БКС Мир инвестиций – международная инвестиционно-банковская компания, одна из крупнейших в России. Мы существуем на рынке уже 30 лет и предоставляем клиентам максимально широкий спектр брокерских и инвестиционных услуг.

Мы – новаторы в области цифровых технологий в финансовой сфере. На единой цифровой платформе холдинга собраны все ключевые решения как для профессиональных инвесторов, так и для новичков.

Став частью нашей команды, ты попадешь в современную ИТ-компанию, которая является резидентом Сколково.

• Анализировать бизнес-требования заказчиков, уточнять ТЗ на реализацию;
  • Проводить информационный анализ систем-источников информации;
  • Проектировать модель данных хранилища данных;
  • Создавать, редактировать, проверять на соответствие ТЗ и наполнять витрины данных;
  • Создавать, редактировать, проверять на соответствие ТЗ и наполнять отчёты, дашборды в корпоративных BI-системах;
  • Обеспечивать поддержку витрин данных, отчётов подразделения: настраивать и автоматизировать процессы подготовки данных, консультировать заказчиков, устранять ошибки и т.д;
  • Знать методику и архитектуру расчёта витрин подразделения;
  • Обеспечивать культуру разработки (комментировать, форматировать код и т.п.);
  • Своевременно предоставлять отчётность перед руководителем подразделения о результатах своей деятельности в соответствии с действующими процессами (в том числе с использованием информационных систем баг-трекинга);
  • Документировать выполненные разработки с использованием корпоративных информационных систем;
  • Выполнять иные поручения руководителя, связанные с задачами компании и подразделения.

• Продвинутые знания SQL(MS SQL,GREENPLUM);
  • Понимание построения витрин данных(архитектура: звезда, снежинка, дата волт и прочее);
  • Владение Python приветствуется, но необязательно;
  • Опыт работы с AIRFLOW и GIT;
  • Опыт построения дашбордов на bi системах(Tableau, superset и прочее).

• Работу среди профессионалов финансового рынка;
  • Насыщенную корпоративную жизнь;
  • Возможность карьерного роста и профессионального развития;
  • Стабильный конкурентный доход;
  • Оформление согласно ТК РФ;
  • Комфортный офис в центре (м. Проспект Мира);
  • График работы 5/2 с 9:30 до 18:00, удаленный формат работы;
  • ДМС, корпоративные скидки и предложения для сотрудников.