Руководитель направления Ozon / Head of Marketplace

Дата размещения вакансии: 03.03.2026
Работодатель: Яркий фотомаркет
улица Куйбышева 32У

"Яркий фотомаркет" — это крупнейшая сеть фотомагазинов в России. На сегодняшний день наша сеть состоит из более чем 36 розничных магазинов. Также мы успешно продаём фототовары через наш интернет-магазин и работаем с маркетплейсами.

Мы — абсолютные лидеры категории «Фото» на Ozon. Занимаем 1-е место по обороту в своем сегменте. У нас выстроена мощная операционка: собственный штат сотрудников (упаковщики, сборщики, логисты) и отдел контента.

Сейчас нам нужен не просто менеджер, а сильный УПРАВЛЕНЕЦ, который возьмет на себя полное руководство площадкой и командой процессов. Нам нужен человек, который мыслит системно, умеет наладить работу так, чтобы товар доезжал быстро, карточки продавали, а реклама приносила прибыль.

Почему это интересно:

· Вы будете управлять действующим бизнесом с высокими оборотами и понятной экономикой.

· Мы на вершине, но не останавливаемся. Задача — удерживать лидерство и масштабировать успех.

· Реальный уровень влияния: от стратегии до операционного контроля.

Чем предстоит заниматься

Это позиция полного цикла управления. Ваша зона ответственности — ВСЁ, что касается площадки Ozon:

1. Управление операционными процессами (команда):

· Контроль работы сотрудников склада и магазинов (кто пакует, собирает и готовит заказы для Ozon): разбирать узкие места, оптимизировать скорость и качество сборки.

· Взаимодействие с отделом контента: постановка четких ТЗ на фото/видео/инфографику для новых и текущих карточек.

· Координация логистов: обеспечение бесперебойных поставок (FBO/FBS/DBS/RFBS/Экспресс), контроль сроков, минимизация брака и возвратов.

· Выстраивание прозрачной системы: чтобы каждый на своем участке работал как часы.

2. Стратегия и продвижение:

· Реклама: Глубокое понимание инструментов Ozon. Вы будете не просто «крутить кампании», а анализировать эффективность, тестировать гипотезы и, при необходимости, вести рекламу лично или ставить задачи смежным специалистам.

· Ассортимент и цены: Мониторинг конкурентов, юнит-экономика, участие в акциях.

3. Коммуникации высокого уровня:

· Работа с менеджерами Ozon: Выстраивание плотных, рабочих отношений с персональными менеджерами площадки. Решение сложных вопросов, участие в закрытых акциях, получение лучших условий для нашего магазина.

· Переговоры: Умение общаться на равных с руководителями Ozon, доносить позицию компании, решать спорные ситуации в пользу бизнеса.

4. Аналитика и развитие:

· Постоянный мониторинг новостей и изменений на Ozon. Быстрая адаптация стратегии под новые алгоритмы и правила.

· Ежедневный анализ ключевых метрик (выручка, позиции, доля выкупа, рейтинг). Выявление точек роста.

Требования

· Опыт управления площадкой Ozon от 3 лет (обязательно).

· Управленческие навыки: умение организовать работу людей (от упаковщиков до логистов), ставить задачи и контролировать их выполнение. Понимание операционных процессов маркетплейса изнутри.

· Продвинутый уровень работы с кабинетом Ozon: знание всех инструментов, включая рекламный кабинет, аналитику, отчеты.

· Навыки ведения переговоров: готовность и умение коммуницировать с менеджерами Ozon на высоком уровне, решать вопросы «повыше галочек в интерфейсе».

· Аналитический склад ума, умение работать с цифрами (Excel/Google Sheets — обязательно, уверенное владение 1С), расчет юнит-экономики.

· Стрессоустойчивость и умение быстро принимать решения в меняющейся среде.

Ключевое качество: Вы должны гореть задачей построить идеальную систему и готовы лично вникать в детали, но при этом мыслить как собственник бизнеса.

Условия работы

· Работа в компании №1 в своей категории на Ozon. Это сильный кейс для вашего портфолио.

· Высокий уровень дохода: обсуждаем индивидуально (оклад + KPI). Уровень дохода будет соответствовать уровню решаемых задач.

· Полная занятость: график 5/2 с 10.00 до 19.00, оформление по ТК РФ.

· Работа В ОФИСЕ (Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, 32у), чтобы быть в центре управления процессами и командой».

P.S. В сопроводительном письме укажите, пожалуйста, чем вас заинтересовала именно наша вакансия.