Технический директор (CTO)

Дата размещения вакансии: 03.03.2026
Работодатель: Мастерская
Преображенская площадь 8
Более 6 лет
Сейчас в работе 16 продуктов на разных стадиях: от идей и гипотез до прототипов и инженерных образцов, от защищённого смартфона до персонального AI-ассистента. У каждого продукта есть драйвер — лидер, который полностью отвечает за свой продукт. Но сейчас нам не хватает человека, который детально знает, в каком состоянии технические ресурсы на каждом проекте.
Без опытного CTO мы можем вовремя не заметить, что:
  • подрядчики «висят» без понятного контроля;
  • фрилансеры теряются между задачами;
  • произошел “фактор автобуса”;
  • технические решения принимаются локально и не всегда согласованы между продуктами.
У нас есть проекты и «железа» и «софта», все они будут в твоем управлении со стороны основных технических решений и распределения ресурсов. Если ты имеешь обе компетенции, то это отлично. Однако мы рассматриваем вариант нанять двух экспертов на каждый блок.
Как может выглядеть твой день:
К тебе приходит драйвер продукта. У него есть бизнес-идея, но нет понимания, как её упаковать в ТЗ, ты помогаешь сформулировать ТЗ (сохраняя продуктовое виденье). В большинстве случаев мы на стадии разработки MVP, не нужно тестировать нефункциональные требования, прорабатывать дизайн и т.п.

Также у драйвера нет подходящей команды. Ты заглядываешь в нашу «орбиту» фрилансеров и подрядчиков (а ты знаешь всех, кто где сидит и что умеет), выделяешь нужных людей и обрисовываешь им план действий. Дальше команда уходит под контроль драйвера для реализации, а ты держишь руку на пульсе, чтобы подключиться в сложных ситуациях (например, заменить подрядчика в команде).

Но помни: мы амбициозный стартап, предлагаем ответственную роль, свободу локации и хорошее вознаграждение. Ожидаем, что ТВОИ компетенции скажут НАМ: как выстроить систему управления технической орбитой.
Если, прочитав это, ты чувствуешь "я уже такое делал" - будем рады обсудить детали.