Стажёр в отдел подбора персонала

Дата размещения вакансии: 03.03.2026
Работодатель: SCHNEIDER GROUP
1-й Казачий переулок 7

Неважно, какое у Вас образование и что нет опыта работы - если интересен именно подбор персонала, приглашаем пройти стажировку в нашей команде.

Если всё получится, надеемся после неё предложить трудоустройство.

Срок: 1 - 3 месяца, по договорённости
График: 4 ч. в день, 5/2 пн.-пт., в офисе

Чем предстоит заниматься?

Задачами, связанными с рекрутингом, - собирать информацию, делать предварительный поиск и отбор резюме, публиковать объявления о вакансиях, поддерживать работу рекрутера - для начала.

Когда освоитесь и начнёт хорошо получаться, научим общаться с кандидатами, проводить собеседования, представлять кандидатов руководителям, будем двигаться к независимому ведению Вами одного из проектов по поиску.

А когда освоите и это, подумаем, чем дополнить указанные выше задачи (потому что рутина никуда не денется, но мы можем её разнообразить) - автоматизация, брендинг работодателя, стажерские программы, адаптация новеньких.

Ваш график «подружится» с графиком Вашей учёбы, но мы должны понимать точно, в какое время можно на Вас рассчитывать.

Во время практики мы познакомим Вас с компанией и её структурой, расскажем, как работают и взаимодействуют между собой разные блоки HR – кадровое делопроизводство, компенсации и льготы, обучение и развитие, HR брендинг, подбор персонала, кто такой HR Бизнес Партнёр и зачем он нужен.

Кого мы ищем?

Человека, заинтересованного именно в подборе персонала, который рассматривает рекрутинг как профессию, а не маленькую ступеньку на своём пути.

Знание английского языка желательно, но не обязательно.

Важна личная ответственность за порученную задачу и конечный результат, а ещё - не побояться вовремя задать вопрос или сказать о своей ошибке - вместе быстрее её исправим.

Работаем командой, уважаем и не подводим друг друга.

Мы ценим баланс между деликатностью, хорошим тоном и долей здорового цинизма, в рекрутинге без этого никак.

Что ещё стоит знать?

• Приглашаем Вас присоединиться к команде из более чем 500 профессионалов в 20 офисах по миру
  • Компания предоставляет медицинскую страховку, поддержку питания сотрудников в нашей столовой, поддержку новых сотрудников в процессе интеграции
  • В нашей компании кипит корпоративная жизнь: мы отмечаем юбилеи в компании и дни рождения, празднуем важные события и собираемся на тимбилдинги