Старший копирайтер

Дата размещения вакансии: 03.03.2026
Работодатель: Нетмонет
Холодильный переулок 3к1с6

Мы — Нетмонет, сервис безналичных чаевых, отзывов и оплаты в ресторанах. Нас выбирают те, кому важно не просто принимать оплату, а создавать атмосферу сервиса и растить культуру благодарности.

Сегодня с нами уже больше 20 000 клиентов, а через наш сервис каждый год проходит более 30 миллионов транзакций чаевых. И это не только рестораны — мы помогаем бизнесам в бьюти-индустрии, флористике, на АЗС и в других сферах, где важна забота о гостях.

Мы ищем того, кто не просто «сделает задачи по плану», а: почелленджит наши гипотезы, предложит новые решения и придумает, как продукт может быть ещё удобнее, понятнее и полезнее для пользователей.

Что нужно будет делать:

• Создавать тексты для рекламы, сайта, продукта, партнёрских рассылок и презентаций;

• Писать UX-тексты для продукта: интерфейс, подсказки, push-уведомления, системные сообщения — так, чтобы они помогали пользователям;

• Формировать ToV бренда;

• Работать в связке с дизайнерами, продактами и маркетологами — от идей до реализации;

• Адаптировать стиль под разные аудитории (получатели чаевых, основатели и управляющие, гости);

• Участвовать в бренд-проектах, где важны и слова, и идеи.

Что нам важно:

• 2+ года опыта в копирайтинге;

• Навык стратегического мышления: ты не просто пишешь, ты понимаешь зачем и кому;

• Умение адаптировать тональность и писать по-разному: иронично, дерзко, лаконично;

• Умение работать в кросс-функциональной команде;

• Любовь к ресторанной культуре и гастрономии (писать об этом придётся много);

• Будет плюсом опыт в темах IT / финтеха / ресторанов / лайфстайла;

• Готовность работать в гибридном формате (частично из офиса в Москве).

• Гибкое начало дня с возможностью гибридного формата работы;

• Белое оформление по ТК РФ, IT-аккредитация;

• ДМС со стоматологией, телемедициной и плановой госпитализацией;

• До 7 дней в год компенсации больничного до уровня зарплаты;

• 4 day-off в год;

• Гибкие процессы и минимум бюрократии;

• Возможности для развития: ты можешь расти как вертикально, так и горизонтально в нашей среде;

• Возможность влиять на ToV быстрорастущего IT-продукта;

• Команду, в которой ценят креатив и инициативу;

• Заработная плата по рынку, обсуждаем индивидуально с успешными кандидатами;

• Участие в создании сервисов, которыми ежедневно пользуются миллионы пользователей.