Мы лидер рынка РФ и СНГ по анализу рынков. Мы строим внутреннюю «цифровую фабрику» по производству аналитических отчетов. Наша цель — автоматизировать полный цикл: от парсинга данных (Росстат, таможня, конкуренты) до программной генерации финальных PDF-документов с графиками и прогнозами.
Мы ищем не просто программиста, а архитектора автоматизации, который готов развернуть систему на нашем сервере и связать данные, логику и интерфейс в единый контур.
Создать центральное хранилище и обеспечить доступ сотрудников, где будет лежать все наши инструкции, статистика, обработка и отчеты.
Автоматизировать сбор и «чистку» данных: Настроить роботов так, чтобы они сами собирали и чистили статистические данные, парсить в интернете данные о ценах или геолокациях, анализировать факторы рынка.
Обработать данные согласно сложным алгоритмам, например: по наличию определенного набора данных принимать решение о структуре отчета, приводить данные к непротиворечивому массиву, прогнозировать, делать выводы.
Запустить внутренний конвейер задач: Автоматизировать передачу данных в процессе подготовки отчета между сотрудниками компании.
Автоматизировать формирование продукта: Реализовать функцию «отчет одной кнопкой». Система должна сама брать финальные цифры, рисовать по ним 15+ графиков и вставлять их в готовый PDF или Excel-файл по нашему шаблону, либо формировать дашборд.
Связать все элементы в единое целое! Например: Развернуть и связать базу данных (PostgreSQL), движок автоматизации (n8n) и интерфейс управления (NocoDB).
Если у вас уже был опыт автоматизации создания аналитических продуктов, это будет крайне полезно для нас. Мы готовы идти по проверенному сценарию.
Мы лишь предполагаем возможный стэк технологий на базе анализа вакансий. Мы склоняемся с коробочным решениям, четко связанным в единую архитектуру. Вы можете предложить свои варианты.
Стек для автоматизации: n8n (или аналогичными ETL-инструмент) и PostgreSQL. Проектирование архитектуры таблиц и связей.
Python: Скрипты для сложной обработки данных (Pandas), программная генерирация графики (Matplotlib/Plotly) и документов (Jinja2/Docxtpl).
Интерфейсы: Low-code платформы (типа NocoDB), создание внутренних рабочих кабинетов и канбан-досок.
Инфраструктура: Сервера в российском контуре (Yandex Cloud / Selectel).
Системность: Понимание логики Workflow (управление статусами, очередями задач и правами доступа).
Формат: Удаленная работа, полная занятость. Постоянный трудовой договор.
Создание ядра: Первые 3 месяца (стажировка) — активная сборка ядра системы. Стажировка с полной оплатой! Может быть выделена по ГПХ или иной проектной форме.
Поддержка: Далее — развитие, поддержка и добавление новых источников данных. Мы были бы рады найти специалиста на проект, но мы сами не справимся с поддержкой в будущем. Мы не против если сотрудник будет далее поддерживать и развивать систему вне жестких дедлайнов, но с постоянным эффектом и надежностью.
Режим работы: На этапе поддержки нужно быть доступным в стандартное рабочее время.