Семёновская площадь 1А
Conflate - прагматичный маркетплейс - бренд, специализирующийся на повседневных, недорогих решениях для дома и быта с акцентом на компактность, функциональность и универсальность. На рынке маркетплейсов мы уже более 3х лет, успешный бренд входящий в ТОП брендов Wildberries. Мы сильны в продажах, но узнаваемость, смыслы, ценности и визуальный стиль бренда - наша точка роста!
Сейчас мы в поиске бренд-маркетолога, который поможет нам вывести бренд на новый уровень!
Кого мы ищем:
- Опыт работы в онлайн-маркетинге и/или бренд-менеджменте от 1 года
- 5+ лет в бренд-менеджменте с подтверждёнными успешными выводами новинок
- Опыт работы e-commerce! (не услуги)
- Проактивность и инициативность: владелец/адвокат бренда внутри компании
Что нужно делать (внимательно ознакомьтесь с обязанностями):
- Провести аудит текущего продуктового портфеля и айдентики и дать рекомендации
- Развитие и укрепление бренда компании
- Исследование рынка и конкурентной среды, выявление потребностей целевой аудитории
- Разработка стратегии продвижения продуктов, систематический контроль за позицией продуктов на рынке (ассортимент, позиционирование, Tone of Voice. ценовая архитектура, упаковка, маркетинговая стратегия)
- Обзор тенденций рынка профильных продуктов, анализ деятельности конкурентов и формирование предложений о возможных инициативах, связанных с запуском новой продукции, позиционированием Брендов и проведением рекламных акций и кампаний
- Разрабатывать маркетинговую стратегию 360 согласно ДНК бренда и ориентации на главную цель — рост продаж
- Системно и процессно работать над повышением узнаваемости бренда. Измерять и оцифровывать результаты. Формировать имидж бренда.
- Руководство процессом создания качественного контента, соответствующего фирменному стилю и стандартам качества
- Мониторинг KPI бренда: доля рынка, узнаваемость, лояльность, продажи, прибыльность
- Постановка ТЗ для СММ, согласование макетов с дизайнером (с точки зрения айдентики).
- Отслеживание трендов, аналитика продаж на WB, Ozon
- Разработка концепции новой рекламной кампании
- Разработка канала коммуникации, бренда с ЦА, его развитие и поддержание (группа, сообщество)
- Создание брифа для креативщиков/дизайнеров
- Планирование спецпроектов и коллабораций
- Разработка механик для совместных акций SMM + МП
- Подготовка брифа для SMM-щика
- Планирование медийного бюджета:
• Расчет прогнозируемых показателей эффективности (ROMI, Share of Voice)
• Контроль производства полиграфии/упаковки
- Коммуникация со смежными отделами:
• Синхронизация с отделами категорийные менеджеры, внутренний маркетинг
• Передача инсайтов (что говорят люди) в отдел категорийных
- Подготовка отчетности и планов:
• Подготовка презентации для руководства.
• Корректировка стратегии на основе свежих данных.
• Подготовка сводной информации по основным показателям
• Планирование гипотез
- Комфортный офис в современном БЦ в 2-х мин от м. Семёновская (корпоративный чай/кофе/фрукты и шикарный вид с 19 этажа на Москву прилагается:))
- Режим работы 5/2 9.00-18.00 (офисный характер работы)
- Сразу оформляем в штат на основной трудовой договор
- Испытательный срок 3 месяца.
- Вся ЗП официальная, на карту ПСБ, 2 раза в месяц (оклад и бонусы)
Уважаемые кандидаты, просьба в сопроводительном письме указать подтверждённые успешные выводы новинок (бренды).