Старший аналитик

Дата размещения вакансии: 04.03.2026
Работодатель: ВсеИнструменты.ру

Наша команда сейчас в поиске Старшего аналитика в коммерческую дирекцию

Задачи, которые предстоит решать:

• Разрабатывать и поддерживать факторные модели ключевых показателей
    (выручка, маржинальность, прибыльность категорий, оборачиваемость).
    Ваша задача — понимать, какие действия подразделений и сотрудников влияют на итоговый финансовый результат

• Проводить регулярную оценку влияния действий бизнеса на ключевые метрики

• Еженедельно анализировать динамику показателей, находить отклонения и их причины. Проводить факторный анализ отклонений и помогать руководству принимать решения на основе данных

• Оценивать эффективность процессов и проектов
    Строить модели, которые показывают реальную эффективность изменений, инициатив и внедряемых решений

• Развивать систему управленческой аналитики.
    Проектировать дашборды в BI, формулировать ТЗ разработчикам и автоматизировать расчеты (Apps Script, интеграции) по ключевым показателям коммерческой дирекции

• Подготавливать аналитические выводы и защищать рекомендации перед руководством.

Взаимодействовать с руководителями коммерческой дирекции, помогая принимать решения на основе цифр.

Для нас важно:

• Инициативность в изменениях и ответственность за принятые решения
  • Ориентация на результат и гибкость (способность адаптироваться и работать в меняющихся условиях)
  • Продвинутый факторный анализ финансовых показателей
  • Опыт построения системы правил для декомпозиции целей
  • Продвинутое владение Google Sheets / Excel (сложные формулы, массивы, модели, автоматизация через App Script)

• Работу в крупнейшей e-commerce компании, лидере рынка DIY
  • Расширенный ДМС со стоматологией
  • Компенсацию спортивных абонементов
  • Обучение в корпоративном университете: программа MBA, внешние тренеры международного уровня
  • Обмен опытом с лидирующими мировыми компаниями, обучение у лучших экспертов
  • Performance review, оценка 360 и индивидуальные планы развития у каждого в компании

Если вы готовы быть не просто «отчетным» отделом, а стратегическим партнером для бизнеса и влиять на управленческие решения — нам по пути.