Наша команда сейчас в поиске Старшего аналитика в коммерческую дирекцию
Задачи, которые предстоит решать:
Разрабатывать и поддерживать факторные модели ключевых показателей
(выручка, маржинальность, прибыльность категорий, оборачиваемость).
Ваша задача — понимать, какие действия подразделений и сотрудников влияют на итоговый финансовый результат -
Проводить регулярную оценку влияния действий бизнеса на ключевые метрики
Еженедельно анализировать динамику показателей, находить отклонения и их причины. Проводить факторный анализ отклонений и помогать руководству принимать решения на основе данных
Оценивать эффективность процессов и проектов
Строить модели, которые показывают реальную эффективность изменений, инициатив и внедряемых решений -
Развивать систему управленческой аналитики.
Проектировать дашборды в BI, формулировать ТЗ разработчикам и автоматизировать расчеты (Apps Script, интеграции) по ключевым показателям коммерческой дирекции -
Подготавливать аналитические выводы и защищать рекомендации перед руководством.
Взаимодействовать с руководителями коммерческой дирекции, помогая принимать решения на основе цифр.
Для нас важно:
- Инициативность в изменениях и ответственность за принятые решения
- Ориентация на результат и гибкость (способность адаптироваться и работать в меняющихся условиях)
- Продвинутый факторный анализ финансовых показателей
- Опыт построения системы правил для декомпозиции целей
- Продвинутое владение Google Sheets / Excel (сложные формулы, массивы, модели, автоматизация через App Script)
- Работу в крупнейшей e-commerce компании, лидере рынка DIY
- Расширенный ДМС со стоматологией
- Компенсацию спортивных абонементов
- Обучение в корпоративном университете: программа MBA, внешние тренеры международного уровня
- Обмен опытом с лидирующими мировыми компаниями, обучение у лучших экспертов
- Performance review, оценка 360 и индивидуальные планы развития у каждого в компании
Если вы готовы быть не просто «отчетным» отделом, а стратегическим партнером для бизнеса и влиять на управленческие решения — нам по пути.