Инженер технической поддержки АБС

Дата размещения вакансии: 04.03.2026
Работодатель: ВЭД-Мастер
Большой Саввинский переулок 11

О компании

Мы специализируемся на организации безопасных международных платежей для бизнеса в условиях санкций. Наша платформа позволяет проводить транзакции в 180+ странах через собственную инфраструктуру платёжных агентов.

Наша цель

Сделать так, чтобы ваши операции ВЭД были максимально простыми и эффективными, сводя к минимуму любые риски. Благодаря нашему опыту вы получаете надёжного партнёра, который поможет в международном развитии вашего бизнеса.

В связи с расширением команды и запуском новых проектов мы приглашаем соискателей на вакансию "Офис-менеджер".

Основные обязанности:

• Администрирование и поддержка работоспособности автоматизированной банковской системы и модулей дистанционного банковского обслуживания (АБС и ДБО)
  • Мониторинг производительности и стабильности работы АБС и ДБО, оперативное устранение сбоев
  • Настройка и обновление конфигураций АБС и ДБО, внедрение патчей и новых версий ПО
  • Управление учётными записями пользователей, настройка прав доступа и ролей
  • Взаимодействие с вендорами АБС и ДБО по вопросам технической поддержки и модернизации
  • Резервное копирование и восстановление данных, обеспечение целостности БД
  • Участие в интеграции АБС с внешними системами (платежные шлюзы, CRM, системы отчётности, шлюзы к инфосистемам ведомств и др.)
  • Разработка дополнительного функционала, отчетов, подготовка технических заданий и документации по доработке АБС
  • Анализ логов и отчётов системы для выявления и предотвращения потенциальных проблем
  • Поддержка, консультирование и обучение сотрудников банка и клиентов, при необходимости, по вопросам работы с АБС и ДБО

Будет здорово, если у вас:

• Высшее профессиональное образование
  • Предпочтительные работодатели: банки, финансовые организации, компании‑производители АБС и платежных систем, аналитики и консультанты по АБС, процессинговым и платежным системам
  • Должности: администратор АБС, системный администратор в банке, специалист технической поддержки АБС, инженер по эксплуатации банковских систем, системный аналитик
  • Стаж работы в сфере эксплуатации и администрирования АБС или аналогичных корпоративных систем в финансовой отрасли
  • Понимание архитектуры и принципов работы АБС
  • Знание банковских процессов (кредитование, РКО, валютные операции, отчётность)
  • Основы информационной безопасности и защиты данных в банковской сфере (в т. ч. соответствие 152‑ФЗ, 382‑П, 115‑ФЗ)
  • Умение читать и анализировать логи системы и базы данных
  • Навыки диагностики и устранения технических сбоев в распределённых системах
  • Базовые навыки формирования запросов к БД (SQL) для автоматизации задач

Знание специальных программ:

• АБС конкретных вендоров: «Финист», «Диасофт NBT», «ЦФТ‑Банк», «R‑Style Softlab», «Фактура», «Биск» и др.
  • СУБД: MS SQL Server, Oracle Database, PostgreSQL
  • ОС: Windows Server, Linux (CentOS, Red Hat, Ubuntu)

Плюсом будет:

• Курсы повышения квалификации по администрированию конкретных АБС («Диасофт», «ЦФТ», «R‑Style», «Фактура» и др.)
  • Курсы и сертификации по базам данных (MS SQL, Oracle Database, PostgreSQL)
  • Программы по информационной безопасности в банковской сфере
  • Обучение по методологии ITIL/ITSM для управления ИТ‑услугами

Мы предлагаем вам:

Официальное оформление в соответствии с ТК РФ

Присутствие в офисе 5\2 (БЦ STONE TOWERS, м. Савеловская)

График работы: пн-пт, 8-часовой рабочий день, с 10-00 до 19-00

Понятная система оплаты труда и вознаграждений

Крутые коллеги, у которых можно многому научиться

Реальные бизнес-задачи, работа на результат

Создаем продукты, которыми хотим пользоваться сами

В нашей компании всегда можно рассчитывать на взаимопомощь и поддержку

Понятная структура, открытое руководство