Кожевнический проезд 1
RDP - ведущий российский производитель сетевых решений.
Мы специализируемся на разработке инновационного программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов для высокопроизводительной обработки сетевого трафика. Продукция компании широко востребована в сетях операторского класса, крупных предприятиях и Госсекторе.
Одна из ключевых особенностей нашей компании – поставка масштабируемых решений на базе нашего оборудования, интеграция с системами Заказчика и доработка продуктов под поставляемые решения.
Сейчас мы находимся в поиске Инженера второй линии поддержки в одно из наших подразделений – Центр обработки и автоматизации данных (ДЦОА), которое занимается внедрением, интеграцией и поддержкой наших программно-аппаратных решений на площадках заказчика.
Техническая поддержка проприетарных подсистем:
- Обработка, диагностика и решение инцидентов от заказчика и систем мониторинга;
- Соблюдение, контроль SLA (время реакции, временные и постоянные решения);
- Участие в обновлении ПО, мониторинге оборудования, каналов связи, сервисов и т.д.;
- Настройка конфигураций оборудования при необходимости;
- Сбор и анализ диагностических данных, тестирование инфраструктурных компонентов.
Прочие задачи:
- Ведение базы знаний;
- Формирование соответствующей отчетности;
- Участие в оптимизации процессов проекта.
Требования
Сетевые технологии:
- Протоколы: LACP, BFD, BGP, IS-IS, OSPF, MPLS, DNS, DHCP, VLAN, QinQ, STP, TCP/IP и др.
- Технологии: IPoE, PPPoE, L2VPN/L3VPN, VoIP, IPSEC/GRE, VPN.
- Безопасность: TLS/SSL, политики сетевой безопасности.
Архитектура сетей:
- Понимание принципов построения сетей провайдеров, пакетной передачи данных.
- Опыт работы с сетевым оборудованием (настройка, диагностика).
- Знание оптических линий связи.
Диагностика и инструменты:
- Анализ трафика (Wireshark и аналоги).
- Понимание инкапсуляции, туннелирования, модели OSI.
- Опыт работы с Jira, Confluence, SecureCRT.
- Как преимущество опыт работы у операторов связи, но необязательно.
Условия работы:
- Трудоустройство в соответствии с ТК РФ;
- Белая заработная плата;
- График работы: 5/2;
- Возможен полностью удаленный формат работы в рамках РФ;
- ДМС с базовой стоматологией, а также возможность прикрепления ближайших родственников;
- Возможность прохождения курсов повышения квалификации за счет работодателя;
- Адрес офиса: Кожевнический проезд, д. 1, БЦ “Ривер Плэйс”, (м. Павелецкая).