Наш клиент - быстрорастущая группа компаний. За последние два года оборот группы вырос втрое, и сейчас организация находится на том этапе, когда финансовая функция становится ключевым драйвером дальнейшего развития. Группа компаний в поиске опытного финансового директора, который будет эффективным стратегическим партнером для генерального директора и собственников.
1. Выстраивать систему, которая масштабируется вместе с бизнесом
Задача — создать среду, в которой каждое ключевое решение опирается на цифры, а не на интуицию. Это значит:
внедрить сквозную аналитику, связывающую операционные метрики с финансовым результатом;
настроить прозрачную систему план-факт анализа для каждого направления;
автоматизировать рутину, чтобы команда занималась развитием, а не сведением таблиц.
2. Управлять финансами как инвестиционным портфелем
У компании несколько направлений, и каждый проект требует оценки. Мы ждем, что вы:
будете видеть точки роста и "бутылочные горлышки" раньше, чем они проявятся в отчетах;
поможете расставить приоритеты в инвестициях и найти баланс между развитием и финансовой устойчивостью;
возьмете на себя управление рисками и cash-flow в условиях нестабильности.
3. Развивать команду
В подчинении — 8 человек: бухгалтерия, планово-экономический отдел, финансисты. Но руководить здесь — не значит раздавать указания. Мы ждем, что вы станете наставником, который поможет каждому сотруднику расти профессионально, а в итоге — соберете вокруг себя сильную команду, способную решать задачи любой сложности.
4. Быть "вторым номером" для генерального директора
Это значит — говорить правду, даже если она неудобная. Предлагать варианты, даже когда проблема еще не сформулирована. Брать на себя ответственность за финансовый результат и спокойно работать в режиме многозадачности.
Кого мы ищем:
Профессионала с опытом
Вы работали финансовым директором или заместителем генерального директора по финансам не менее 3-6 лет;
Ваш опыт релевантен нашему масштабу;
У вас за плечами как минимум один завершенный проект автоматизации (не просто покупка софта, а реальное изменение процессов).
Человека с "руками"
Вы знаете, как считать юнит-экономику, строить финансовые модели и защищать их перед инвесторами.
Вы понимаете разницу между управленческим учетом для себя и для налоговой, и умеете выстраивать оба контура без конфликтов.
Вас не пугают слова "трансфертное ценообразование", "оборотно-сальдовая ведомость" и "казначейство" — вы с ними на "ты".
- Заработная плата от 600,000 руб. до 850,000 руб. (обсуждается индивидуально);
- Работа в стабильной и перспективной компании;
- Корпоративные льготы (ДМС, бонусы, обучение);
- Корпоративный фитнес;