Бутафор / Мастер по работе со стеклопластиком (композитным материалам)

Дата размещения вакансии: 05.03.2026
Работодатель: INKRO
Краснодар
3-я Трудовая улица 104/2

О компании:
Инкроформ — динамично развивающаяся команда, занимающаяся созданием уникальных объектов для декораций города, театров, кино, шоу-румов, торговых центров, рекламных инсталляций и парков развлечений.

Мы ищем талантливого и аккуратного бутафора, специализирующегося на работе со стеклопластиком, который сможет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские и художественные задачи.

· Изготовление бутафории, скульптур, малых архитектурных форм, элементов интерьера и реквизита из стеклопластика.
· Работа с матрицами и формами: подготовка к выкладке, смазка антиадгезионными составами.
· Выкладка стекломатов и стеклоткани (ручная формовка/контактное формование).
· Армирование изделий.
· Раскрой материалов, замешивание смол и компаундов.
· Склейка, ремонт и доводка готовых изделий (шлифовка, подрезка, сверловка).
· Участие в финишной отделке: грунтовка, шпаклевка, подготовка под покраску (возможна частичная покраска простых форм).

· Опыт работы со стеклопластиком от 1 года.
· Аккуратность, ответственность, хороший глазомер и пространственное мышление.
· Умение читать чертежи и эскизы (или работать с натуры/по фото).
· Желание развиваться в профессии.

· Наличие портфолио обязательно!
· Будет плюсом: навыки скульптора, лепки, работы с пенопластом или другими материалами.

· Работу в творческой мастерской с комфортными условиями и профессиональным инструментом.
· Интересные и разнообразные проекты — от малых форм до крупногабаритных объектов.
· Стабильная заработная плата (оклад + % или обсуждаем по итогам собеседования, укажите вилку).
· Официальное трудоустройство по ТК РФ (или договор ГПХ).
· График работы 5/2 с 08:00 до 17:00.
· Бесплатное чай/кофе, дружный коллектив.