Юрист в Самолет Плюс

Дата размещения вакансии: 05.03.2026
Работодатель: Самолет Плюс Октябрьская
Калужская площадь 1к2

Самолет Плюс — это не просто агентство недвижимости, а одна из крупнейших PropTech-компаний в России. Мы входим в топ-4 самых узнаваемых сервисов в сфере недвижимости и объединяем сеть из более чем 1700 офисов в 324 городах страны.

Мы закрываем все потребности клиента: от подбора квартиры с помощью ИИ-сервисов до ремонта, меблировки и финтех-решений. С 2025 года мы развиваемся как экосистема Группа «Плюс», сохраняя для клиентов знакомый бренд «Самолет Плюс». В связи с активным ростом и подготовкой к масштабированию бизнеса мы ищем юриста, который будет обеспечивать правовую чистоту и безопасность наших сделок.

Мы ищем специалиста, готового сопровождать полный цикл операций с недвижимостью в быстрорастущей федеральной структуре:

• Юридическая экспертиза сделок: Проверка юридической чистоты объектов недвижимости (первичный, вторичный рынок, загородная недвижимость, земельные участки), анализ правоустанавливающих документов, выявление обременений, рисков и «истории» объекта .
  • Договорная работа: Составление и сопровождение договоров купли-продажи, аренды, ипотечных сделок, а также агентских договоров с партнерами (франчайзи, застройщиками, подрядчиками) .
  • Взаимодействие с госорганами: Сопровождение регистрации сделок в Росреестре, взаимодействие с МФЦ, кадастровой палатой, нотариусами и банками-партнерами (ВЭБ, Сбер и др.).
  • Консультирование: Подготовка заключений для внутренних отделов продаж и клиентов по вопросам гражданского, земельного и наследственного права. Участие в переговорах со сложными контрагентами.
  • Поддержка франчайзинга: Юридическое сопровождение текущей деятельности региональных партнеров, работающих под брендом компании (консультации по локальным сделкам, проверка типовых рисков).
  • Аналитика и контроль: Мониторинг изменений в законодательстве и адаптация внутренних регламентов компании под новые реалии рынка.

Наши ожидания от кандидата:

• Высшее юридическое образование.
  • Опыт работы юристом от 2 лет (опыт в сфере недвижимости, строительства или банковском секторе будет вашим преимуществом).
  • Уверенное знание гражданского, земельного, градостроительного и жилищного кодексов РФ.
  • Понимание специфики сделок на первичном, вторичном рынке, в загородной недвижимости, особенностей ипотечного кредитования и материнского капитала.
  • Опыт претензионной и судебной работы (будет плюсом).
  • Грамотная устная и письменная речь, навыки деловой переписки.
  • Умение работать с большим объемом информации и объяснять сложные вещи простым языком для коллег и клиентов.
  • Опыт в наработке клиентской базы, ведение соц. сетей.

• Работу в федеральной компании-лидере: Мы часть ГК «Самолет» — одного из крупнейших девелоперов страны, готовящегося к IPO.
  • Оклад + % от сделок + премии по результатам работы, официальное трудоустройство.
  • Масштаб и сложные задачи: Вам не придется скучать — мы работаем на быстрорастущем рынке, внедряем цифровые продукты (ИИ-сервисы для юристов и риелторов).
  • Комфорт и развитие: Молодой и дружный коллектив, возможность удаленной работы 1-2 дня в неделю обсуждается индивидуально, корпоративное обучение.
  • Карьерный трек: Возможность роста до старшего юриста или руководителя юридического направления.

Станьте частью команды, которая создает стандарты на рынке недвижимости!

Чтобы откликнуться, отправьте резюме с сопроводительным письмом (кратко расскажите о самом интересном кейсе в сфере недвижимости, который вы вели).