Компания «Стройдвор» - крупная торговая компания в Ростовской области, которая на протяжении 16 лет специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома и дачи. Мы помогаем нашим клиентам построить дом от первого кирпича в фундаменте до обустройства их сада.
Сейчас мы в поиске МЕНЕДЖЕРА ПО ЗАКУПКАМ.
Ваша главная цель:
Обеспечить бесперебойное наличие топовых позиций (цемент, штукатурка, листы ГКЛ) при идеальных показателях оборачиваемости и минимальной стоимости логистики.
Что предстоит делать (Ваши задачи):
- Управлять ассортиментом: формировать и «чистить» матрицу, вводить перспективные новинки и выводить нерентабельные позиции.
- Планировать закупки: ежедневно контролировать остатки, рассчитывать потребность и формировать заказы поставщикам с учетом сезонности и акций.
- Вести переговоры: добиваться лучших условий по ценам, срокам и логистике. Контролировать, чтобы поставщики выполняли свои обязательства на 100%.
- Управлять запасами: «бороться» за высокую оборачиваемость. Выявлять неликвиды и вовремя предлагать меры по их реализации (акции, уценки).
- Анализировать и отчитываться: готовить еженедельные отчеты по продажам, марже и дефицитам. Мы опираемся на цифры, а не на интуицию
- Взаимодействовать с командой: работать в связке с отделом продаж (слышать запросы клиентов), складом (планировать приемку) и маркетингом (продвигать категорию).
Что мы ждем от вас:
- Опыт: от 1 до 3 лет в закупках или категорийном менеджменте. Опыт в сфере строительных материалов обязательно!
- Аналитический склад ума: вы свободно владеете Excel и 1С, понимаете, что такое ABC/XYZ-анализ и как рассчитать оборачиваемость.
- Навыки переговоров: вы умеете аргументированно отстаивать интересы компании перед поставщиками.
- Образование: высшее или среднее специальное (экономическое или техническое).
- Личные качества: системность, внимание к деталям (ошибка в одной цифре заказа — это убыток) и ответственность за результат.
- Доход: стабильный оклад + бонус за выполнение KPI. Мы ценим результат и платим за него.
- Влияние: вы сами формируете облик своей категории и влияете на показатели всей компании.
- Развитие: работа в профессиональной команде закупок, где можно быстро вырасти в эксперта рынка.
- Условия: официальное трудоустройство, прозрачные процессы и понятные задачи.
Если Вы приняли решение, что эта вакансия подходит Вам, обязательно оставляйте свой отклик!