Мосфильмовская улица
Благотворительный проект Mosaic от учредителя Новой школы создаёт очный образовательный центр для подростков 12–17 лет из государственных школ сельских районов Лимпопо (да-да, где гуляет Гиппо-по!), недалеко от г. Tzaneen, Южная Африка.
Подростки будут приезжать в Центр после школы 6 раз в неделю, чтобы учиться и развиваться в среде, которой не хватает в их повседневной жизни: в небольших группах, рядом с крутыми и внимательными взрослыми, с возможностью спокойно думать, обсуждать, пробовать и ошибаться, получая академическую, психологическую и коучинговую поддержку.
Для нас академическое обучение — важная, но не единственная задача. Центр строится в логике четырёхмерного (4D) образования, где развитие знаний идёт вместе с формированием навыков, характера и способности к мета-обучению — умению учиться, переосмысливать опыт и справляться с неопределённостью.
Сейчас мы ищем учителя математики, который поможет подросткам сформировать фундаментальное математическое мышление.
Мы ищем учителя, который видит в математике прежде всего инструмент развития мышления. В нашей работе важно не количество пройденных тем, а способность учеников рассуждать, задавать вопросы, строить решения и понимать, почему они работают.
Наши ученики уже находятся в возрасте 7–11 классов, однако у них отсутствует прочная математическая база. Поэтому задача учителя — не просто вести программу старших классов, а помогать подросткам выстроить математический фундамент: уверенный счёт, понимание структуры задач, логическое рассуждение и способность объяснять свои решения.
Ответственность:
Проведение занятий по математике для подростков 12–17 лет
Формирование у учеников математического мышления и способности логического рассуждения
Выстраивание фундаментальной математической базы
Создание поддерживающей учебной атмосферы, где ошибки являются частью процесса обучения
Участие в образовательных проектах и междисциплинарной деятельности Центра
Что нам важно в вас:
Английский язык не ниже С1 (рабочий язык обучения)
Опыт преподавания математики (школа, кружки, развивающая, олимпиадная математика)
Умение ясно и системно объяснять фундаментальные математические идеи
Понимание того, как формируется математическое мышление у детей
Навыки работы с учениками разного уровня подготовки
Зоны уверенности в других областях, хобби, которым можно обучать детей
Готовность работать в развивающейся образовательной среде и участвовать в создании новой образовательной модели
Гуманистические ценности, уважение к личности ученика и вера в его потенциал
Будет плюсом опыт работы учителем математики в начальной школе
Что у нас есть для вас:
Крутая, дружелюбная, творческая команда, открытая для ваших идей
Заработная плата $1200–$1800 (в зависимости от опыта и навыков)
Проживание на территории кампуса или компенсация проживания в г. Тзанин
Питание
Транспорт
Коучинговая и психологическая поддержка
Перелёт в и из ЮАР
Медицинская страховка
В сопроводительном письме расскажите немного о себе и своём опыте преподавания математики и о том, как вы помогаете детям начать действительно понимать математику, а не просто выполнять алгоритмы.
Также будем рады 1–2 вопросам о проекте, которые вас больше всего заинтересовали.
С наилучшими пожеланиями,
Команда Mosaic