Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 10.03.2026
Работодатель: ГК Элемент
Самара
Партизанская улица 246

Мы — Группа Компаний "ЭЛЕМЕНТ", поставщик расходных материалов и промышленного оборудования. В связи с расширением деятельности мы ищем в команду Бухгалтера на постоянное место работы.

Опыт в торговой компании будет преимуществом Мы занимаемся оптовой поставкой материалов и оборудования, поэтому нам ближе бухгалтер с опытом в торговле/дистрибьюции. Если вы работали с товарными накладными, учитывали маржинальность, вели складской учет или сталкивались с ВЭД — вам будет проще влиться в наши процессы.

Будет БОЛЬШИМ преимуществом: Опыт и понимание ведения раздельного учета в рамках 275-ФЗ (ГОЗ).

Основной блок:

• Ведение раздельного учета по государственным оборонным заказам: обособленный учет доходов, расходов, активов и обязательств по каждому госконтракту.
  • Работа со специальными счетами: контроль поступлений и списаний по спецсчетам в уполномоченных банках, соблюдение требований 275-ФЗ.
  • Подготовка отчетности для контролирующих органов: формирование выписок из регистров аналитического учета, расчет суммы накладных расходов, структура цены (расходная декларация) по формам приказа № 210н.
  • Сопровождение сделок ГОЗ: проверка договоров на соответствие требованиям закона, контроль наличия и корректности указания ИГК (идентификатора государственного контракта) в первичных документах.

Стандартный бухгалтерский блок:

• Полный цикл ведения первичной документации: счета, УПД, акты, накладные, счета-фактуры.
  • Ведение участков: банк, касса, взаиморасчеты с контрагентами, подотчетные лица.
  • Расчеты с поставщиками и покупателями, сверка взаиморасчетов, подготовка актов сверок.
  • Участие в подготовке данных для налоговой отчетности (при необходимости).
  • Работа в программе 1С:Бухгалтерия (или 1С:Комплексная автоматизация) — уверенное пользование.

Наши ожидания (ключевые требования):

Обязательно:

• Высшее или среднее профессиональное образование по направлению «Бухгалтерский учет», «Финансы», «Экономика».
  • Уверенное владение .
  • Знание актуального законодательства РФ в области бухгалтерского и налогового учета.
  • Понимание правил работы со спецсчетами, ИГК, требований к документообороту по ГОЗ, или мотивация обучаться в этом направлении.
  • Внимательность, ответственность, умение работать с большими объемами документов.
  • Навыки работы в системах ЭДО (Диадок, СБИС, 1С-ЭДО и др.).

Будет преимуществом:

• Опыт работы в компаниях-исполнителях/поставщиках ГОЗ.
  • Знание требований Приказа Минпромторга № 210н (состав затрат, структура цены).
  • Опыт взаимодействия с уполномоченными банками и контролирующими органами (ФАС, Казначейство, прокуратура) в части ГОЗ.
  • Опыт подготовки к проверкам и аудитам.

Мы предлагаем (условия):

• Стабильная работа в компании с долгосрочными контрактами и понятными финансовыми процессами.
  • Официальное оформление по ТК РФ.
  • Конкурентный уровень дохода:
    • Оклад.
    • Премии по результатам работы.
  • График работы: гибридный формат (офис / удаленная работа).
  • Рабочее место: офис по адресу г. Самара, ул. Партизанская 246.
  • Техническое оснащение: лицензионная 1С, ЭДО, доступ к справочно-правовым системам.
  • Поддержка и развитие: помощь в адаптации, доступ к внутренним регламентам по ГОЗ, возможность профессионального роста.
  • Комфорт: адекватное руководство, дружный коллектив, чай/кофе.
  • Работаете в связке с юристом: чтобы вы тратили время на продуктивную работу, а не на изучение правовых нюансов, у вас всегда есть доступ к внутреннему юристу компании. Согласование договоров, проверка, ответы на запросы и претензии — решаем сложные вопросы командой, быстро и без ошибок.
  • Удобная CRM система в которую наши менеджеры прикрепляют все документы касательно текущих и прошедших сделок.

Почему стоит работать у нас:

Прозрачность процессов: у нас выстроена система учета, есть регламенты, понятные инструкции.

Минимум бюрократии: мы ценим время бухгалтера и автоматизируем рутину там, где это возможно.

Экспертная поддержка: при сложных вопросах по ГОЗ есть возможность проконсультироваться с юристами и участниками нашего коллектива.

Как откликнуться:

Если вы соответствуете требованиям и готовы работать с раздельным учетом по ГОЗ и не только — ждем ваше резюме.

В сопроводительном письме обязательно укажите:

• Ваш опыт работы.
  • С какими конфигурациями 1С вы работали.

Резюме без сопроводительного письма и указания опыта рассматриваться не будут.