Олонецкий проезд 4к2
«Созвездие Красоты» — это развивающаяся компания на рынке beauty-ритейла. Мы следим за трендами, предлагаем широкий ассортимент и создаем сервис, которому доверяют. Работать у нас значит быть на передовой индустрии красоты, постоянно расти профессионально и быть частью команды единомышленников.
Сейчас мы в поиске операционного менеджера по ВЭД, который возьмет под контроль ежедневный контур поставок: от размещения заказов и контроля сроков производства до подготовки отгрузок, логистики, расчетов с поставщиками и координации участников процесса.
Задачи и ответственность:
Операционное управление и координация:
- ведение единого реестра заказов, поставок, оплат и статусов;
- контроль движения заказов от размещения до отгрузки;
- координация внутренних участников процесса (логистика, маркировка, таможня);
- поддержание в актуальном состоянии рабочих файлов, статусов и операционных реестров;
- участие в формализации и наведении порядка в бизнес-процессах ВЭД.
Финансы, документы и расчеты:
- получение и проверка инвойсов;
- ведение файла расчетов с поставщиками;
- контроль предоплат и доплат.
Контроль производства и готовности:
- контроль сроков производства и готовности заказов;
- регулярная коммуникация с китайскими поставщиками;
- получение фото/видео готовности и контроль отгрузок;
- запрос и проверка packing list (вес, объем, ассортимент).
Логистика и отгрузки:
- сбор ставок перевозчиков и подготовка сравнительных таблиц;
- участие в планировании консолидации грузов.
Необходимые навыки:
- опыт работы в ВЭД / импорте / международной логистике;
- практический опыт работы с Китаем (ведение переписки, контроль статусов, решение вопросов по документам);
- знание Excel / Google Sheets (умение строить таблицы для сверок, вести реестры, работать с формулами);
- умение вести расчеты, сверки, реестры, контрольные таблицы;
- понимание структуры инвойсов, сроков производства, логистики, консолидации;
- высокая организованность, системность, внимательность к деталям.
- английский язык для переписки и рабочих переговоров - желателен;
- Оформление по ТК РФ с первого дня работы;
- Комфортный офис в шаговой доступности от метро Бабушкинская;
- График работы: 5/2 с 9.00 до 17.30 или с 10.00 до 18.30 - выбирайте комфортный для Вас, готовы обсудить гибридный формат работы;
- Уровень дохода обсуждается с успешным кандидатом индивидуально по итогам собеседования;
- Мы стремимся осваивать современные тренды, с нами вы будете повышать свои профессиональных знания;
- Выгодные корпоративные условия на приобретение продукции компании.