Стажер Data Scientist (классический ML)

Дата размещения вакансии: 11.03.2026
Работодатель: СБЕР

Команда Цифрового профиля клиентов Корпоративно-инвестиционного блока ищет стажера Data Scientist по работе с данными.

Обязательно - студент, текущее обучение на очной форме в ВУЗе, техническая специальность.

Цель – создание ML-моделей, которые будут приносить пользу для бизнеса.

Приветствуется желание разобраться в MLE и участвовать в подготовке вывода моделей в прод.

Данных много и хранятся они в корпоративных хранилищах построенных на Hadoop, Teradata и всяких RDBMS. Наша команда является одним из лидеров экспертизы по знаниям, наши DE развивают огромную витрину ML-фичей.

Обрабатываем данные на собственном Hadoop кластере со Spark 3.4, python 3.8+. Так же имеется GPU-кластер c A100 для экспериментов.

Немного цифр для понимания масштабов и перспектив исследований:

- Более 80% корпоративного рынка РФ в нашем поле зрения. Из них более 2 млн компаний являются нашими клиентами и генерируют более 1 млрд транзакций ежедневно.

- Терабайты памяти и ~240 ядер cpu в песочницах для работы DS.

Обязанности

Примеры задач:

• разработка uplift-моделей
  • разработка моделей Classic ML (Catboost, XGBoost, LightGBM ) / DL (DragonNet)
  • разработка собственного фреймворка для автоматизации процессов.

Что будем делать на стажировке: аналитика данных, проверка гипотез, разработка моделей.

Требования

• знание языка программирования Python и библиотек анализа данных (Pandas или Polars)
  • знания в области машинного обучения и анализа данных
  • понимание метрик машинного обучения (классификации / регрессии)
  • знание SQL и основ работы с данными
  • желание работать с данными, искать закономерности, находить инсайты.

Будет плюсом, если есть:

• опыт работы с большими данными (PySpark)
  • знание методов калибровки моделей.

Условия

• обязательно - также студент, обучение в ВУЗе, техническая специальность
  • оплачиваемая стажировка
  • длительность стажировки 4 месяца (30-40 часов в неделю)
  • комфортный, современный офис: Москва, Кутузовский пр.32, к.1
  • офисный формат стажировки, пн-пт с 9:00 до 18:00, гибкий график.