Помощник медицинского юриста (удаленно, частичная занятость)

Дата размещения вакансии: 12.03.2026
Работодатель: Жаданов Олег Александрович
от 20000 до 30000 RUR
Владивосток

Вы — юрист с опытом работы и хотите развиваться в динамичной сфере медицинского права?
Присоединяйтесь к нашей команде! Мы помогаем бизнесу в сфере медицины и beauty работать легально и безопасно. Здесь вы сможете применять свои знания на практике, решать интересные задачи и расти профессионально.

• Подготовка документов для медицинской деятельности: разработка должностных инструкций для персонала и подготовка информированных добровольных согласий (ИДС) под конкретные виды деятельности.

• Юридический аудит: проверка сайта и «Уголка потребителя» медицинской организации, подготовка недостающих документов по итогам проверки.

• Договорная работа: составление договоров для обеспечения хозяйственной деятельности клиники.

• Защита персональных данных: подготовка согласий на обработку персональных данных и иных обязательных документов по 152-ФЗ.

Наши ожидания (требования):

• Высшее юридическое образование.

• Опыт работы от 1 года (опыт в корпоративном праве, работа штатным юристом в любой компании, госсекторе или медицинской организации будет преимуществом).

• Уверенное владение Word и Excel, умение оперативно готовить документы.

• Знание основ ГК РФ, 323-ФЗ «Об охране здоровья», 152-ФЗ «О персональных данных».

• Готовность выполнить тестовое задание.

Личные качества, которые нам важны:

• Добросовестность и ответственное отношение к работе.

• Умение работать в режиме многозадачности и соблюдать дедлайны.

• Желание и готовность учиться новому, углубляться в узкоспециальные темы.

• Аналитический склад ума, внимательность, дотошность.

• Формат работы: Удаленно. Полная занятость не требуется.

• График: Гибкий, 4 часа в день в будни (возможна работа по московскому времени).

• Оплата: стабильный % от стоимости выполненной услуги, зависит от квалификации.

• Перспективы: Профессиональное развитие именно в медицинском праве, работа бок о бок с практикующими юристами отрасли. При успешной работе и росте компетенций возможен перевод на полноценную занятость с расширением функционала и ростом дохода.

О нас:
Мы — команда юристов, работающих в медицинской сфере. Помогаем клиникам и ИП вести деятельность: от лицензирования до защиты в судах. Наша миссия — делать законы понятными, а бизнес — защищённым.

Готовы стать частью команды? Отправляйте резюме!