Инженер Технолог/ОТК

Дата размещения вакансии: 13.03.2026
Работодатель: Сервис Плюс
Подольск (Московская область)

Группа компаний «Сервис Плюс»: С нами ритейл продает больше!

Мы не просто разрабатываем технологии — мы меняем саму суть ритейла. С 1992 года воплощаем инновации, которые помогают бизнесу работать быстрее, умнее и эффективнее. Мы создаем решения, которые преобразуют торговлю:

• Инновационные кассовые системы с искусственным интеллектом

• Умные весы с функцией видеораспознавания

• Электронные ценники с возможностью показа рекламы и акций

• Киоски самообслуживания для различных отраслей

• Передовое программное обеспечение

• Системы видеораспознавания и программ лояльности

• Экспертный консалтинг и сервис федерального уровня

Наша команда из 400 профессионалов работает с крупнейшими ритейлерами страны: Х5, Магнит, Лента, Монетка, Верный — и продолжает вносить свой вклад в развитие всей отрасли. Мы верим, что настоящий успех достигается через постоянные изменения, и наша цель — не просто идти в ногу с временем, а быть на шаг впереди.

Мы ищем коллегу Инженера Технолога/ОТК сборочного производства

• Входной контроль;
  • Проверка сырья, материалов и комплектующих при поступлении на склад при необходимости (ранее был обнаружен брак от того или иного поставщика);
  • Операционный контроль;
  • Мониторинг технологических процессов на ключевых этапах производств (своевременная корректировка трудозатрат по сборке оборудования при внесении доработок/автоматизации в инструкции, КД, схемы сборки и ТП);
  • Внедрение маршрутных карт по сборке/предпродажной подготовке на производимое оборудование, а также создание новых или модификация существующих технологических процессов, которые обеспечивают оптимальное использование ресурсов и максимальное качество продукции;
  • Частичная проверка готовой продукции на производстве при финальном тестировании на соответствие техническим условиям;
  • Разработка технических заданий на проектирование специальной оснастки, инструмента и приспособлений, предусмотренных технологией, технических заданий на производство нестандартного оборудования;
  • Аналитическая работа и документационное обеспечение;
  • Выявление причин возникновения дефектов;
  • Анализ статистических данных о браке;
  • Составление актов о браке;
  • Работа с рекламациями (анализ претензий заказчиков и разработка мер по устранению выявленных недостатков);
  • Повышение эффективности производственных процессов через анализ данных о дефектах;
  • Выбор оборудования;
  • Определение необходимого оборудования и инструментов для реализации технологических процессов, а также участие в его закупке и внедрении;
  • Взаимодействие с инженерами, производственным персоналом и другими специалистами из разных отделов (Сервис Плюс, Дата Принт, АСЦН) для согласования и внедрения технологических решений и других вопросов входящих в компетенции инженера ОТК.

Для нас важно:

• Знание технологических процессов производства и нормативных документов (ТУ, КД, схемы сборки, ТП).
  • Навыки проведения входного и операционного контроля сырья, материалов и продукции.
  • Опыт работы с технологической документацией, маршрутными картами, инструкциями и схемами.
  • Умение анализировать статистические данные, выявлять причины дефектов и разрабатывать меры по их устранению.
  • Навыки проведения обучающих мероприятий для персонала и разработки технических заданий.
  • Опыт работы с рекламациями и претензиями заказчиков.
  • Знание методов и инструментов повышения эффективности производственных процессов.
  • Навыки выбора и внедрения оборудования и инструментов.
  • Владение программами для ведения документации и анализа данных (например, ERP-системы, Excel).
  • Знание стандартов качества и систем менеджмента качества (например, ISO).
  • Опыт участия в закупках оборудования и материалов.

Будет плюсом:

• Внимательность к деталям и аккуратность.
  • Аналитический склад ума и умение системно подходить к решению задач.
  • Ответственность и инициативность.
  • Коммуникабельность и умение работать в команде.
  • Стремление к постоянному развитию и обучению.
  • Организованность и способность планировать рабочее время.
  • Стрессоустойчивость и умение справляться с многозадачностью.

• Финансовая стабильность: оформление по ТК РФ с первого рабочего дня, зарплата на уровне рынка, выплаты точно в срок.

• Место работы: (компания предоставляет корпоративный транспорт, доставка сотрудников в Видном от остановки "Расторгуево" по ПЛК и ост."Таболово"): Московская область, Ленинский городской округ, деревня Дыдылдино, Проектируемый проезд № 5077;

• График работы: пн.-чт. с 8:00 до 17:00, пт. 8:00 до 15:45;

• Социальные плюшки: мобильная связь за счет компании, а также 4 дня в году day-off по болезни.

• Бюрократии нет: максимальная оперативность и минимум формальностей — просто делаем дело.

Смелость. Инновации. Ваша карьера начинается здесь.