Мы в ЮMoney (входим в группу Сбер) ищем старшего менеджера продуктов, который будет развивать в сервисе ЮKassa собственный продукт «Выплаты» и кредитные платёжные методы Сбера — «Покупки в кредит» и «Плати частями».
Выплаты и кредитные продукты — важные направления ЮKassa, тесно связанные с приёмом платежей. Команда отвечает за два продукта:
Выплаты от ЮKassa — сервис массовых переводов физическим лицам. Он позволяет бизнесу в считаные минуты отправлять деньги на карты, через СБП, на баланс телефона и в кошельки ЮMoney — по API или списком в личном кабинете, с официальной отчётностью и собственным РКО для выплат.
Кредитные платёжные методы Сбера в ЮKassa — дистрибуция «Покупок в кредит» и «Плати частями» для мерчантов ЮKassa. Вместе со Сбером мы развиваем продукт: согласовываем планы, запускаем эксперименты и улучшаем интеграцию, чтобы повышать проникновение и конверсию на всех этапах воронки.
Наша цель — помогать бизнесу быстро и безопасно переводить деньги пользователям и предлагать удобные способы оплаты в кредит или рассрочку, чтобы мерчанты росли, а пользователи получали лучший платёжный опыт.
Вам предстоит:
- Выявлять потребности клиентов, искать инсайты и формулировать гипотезы
- Определять стратегию и роадмап — согласовывать приоритеты, ставить цели и контролировать их выполнение
- Совместно со Сбером развивать «Покупки в кредит» и «Плати частями» в ЮKassa — улучшать конверсию, пользовательские сценарии и модели монетизации
- Учитывать требования регулятора и работать с комплаенсом
- Развивать и поддерживать РКО для выплат, как часть продуктовой экосистемы
- Вести переговоры с партнёрами и крупными мерчантами, развивать с ними интеграции и готовые решения для бизнеса
- Руководить кросс-функциональной командой в паре с ещё одним продакт-менеджером: распределять зоны ответственности, обеспечивать прозрачную коммуникацию и приоритизацию
Мы ждём, что вы:
- Уже управляли B2B-продуктами в финтехе (выплаты, эквайринг, кредитные сервисы)
- Готовы проводить исследования, работать с данными и оценивать эффективность гипотез
- Понимаете специфику комплаенса и умеете работать с требованиями регулятора
- Разбираетесь в веб-сервисах и API-интеграциях
- Умеете вести переговоры на высоком уровне, аргументировать позицию и находить баланс интересов
Будет плюсом, если вы:
- Работали с BNPL или простым кредитованием, МФО, зарплатными проектами и выплатами самозанятым
- Проводили длинный цикл сделок с Enterprise-клиентами
- Создавали кастомные интеграции
Наши принципы:
- Сильная команда — талантливые, амбициозные люди, готовые бросить вызов устоявшимся нормам в мире финтеха
- Открытость и прозрачность — доверительные и честные отношения составляют фундамент нашей команды
- Ценность инициативы — активно поддерживаем предложения, которые помогают развивать процессы, продукты и подход к работе
- Сокращение рутины — освобождаем время для решения сложных и креативных задач с помощью современных технологий