3D Character Artist

Дата размещения вакансии: 13.03.2026
Работодатель: Студия Кефир

KEFIR - студия-разработчик, известная своими хитами «Last Day on Earth», «Frostborn», «Sunday City» и др.

Флагманы занимают первые места в чартах и миллионах сердец по всему миру, о чем свидетельствует четверть миллиарда загрузок.

Сейчас мы находимся в поиске 3D Character Artist для создания высококачественных лиц и волос для 3D персонажей от концепта до финального вида для нашего нового проекта (кроссплатформенный шутер от 3 лица).

Вы - наш человек, если у вас есть:

• коммерческий опыт в создании 3D персонажей от 3 лет

• профильное портфолио

• владение Blender на продвинутом уровне

• владение ZBrush на уровне уверенного скульптинга

• владение Substance Painter на уверенном уровне

• умение делать чистую ретопологию и качественные UV-развёртки

• базовые навыки baking (normal, AO и т.п.), фикса артефактов

• навыки оптимизации ассетов под игровые ограничения (LOD, polycount, texel density)

• умение работать по концепту и грамотно адаптировать его под 3D

• опыт работы в составе команды, понимание пайплайна и командных процессов (task-трекинг, итерации, фидбек, правки)

Будет плюсом:

• опыт работы с Marmoset Toolbag

• опыт работы с Unity и понимание технических ограничений real-time ассетов

• опыт в создании стилизованных персонажей

• опыт создания ассетов для кастомизации (модульные элементы одежды, шлемы, маски и т.д.)

• опыт в процедурном моделировании в Blender

• опыт в процедурных шейдерах в Blender

Кое-что о задачах:

• создание высококачественных лиц, волос и кастомизацией (скины, элементы одежды, маски и пр.) для 3D персонажей

• работа с pipeline’ом от скульпта до финального гейм-реза с PBR текстурами

• взаимодействие с аниматорами и техническими художниками для соблюдения требований к ригу и деформации

• поддержка визуального качества и консистентности в рамках художественного видения проекта

• работа по TDD: тестировке своих ассетов в игровой среде и исправление багов, связанных с артом

Помимо работы:

• лекции от топовых спикеров нашего профиля
  • крутые внутренние ивенты
  • геймифицированная бонусная система
  • собственная медицинская диагностическая клиника

Само собой:

• удаленное сотрудничество