улица Лужники 24с39
Мы — команда «Московского марафона», главные организаторы бегового движения страны. 14 лет мы создаем события, которые объединяют до 100 000 участников. Наш актив — лояльная, платёжеспособная аудитория и многолетняя репутация.
Сейчас мы переходим на новый уровень: нам нужен человек, который превратит наш маркетинг и партнерский отдел в мощный центр прибыли - Директор по маркетингу - прагматичный продажник-стратег, который умеет продавать не рекламные места, а эмоции, ценности и доступ к уникальной аудитории.
Цель должности:
Вы придёте, чтобы кардинально увеличить доход от партнёрских контрактов и построить системную, работающую машину продаж. Ваша миссия — реорганизовать существующий сервисный отдел в проактивный коммерческий департамент, который ищет, привлекает и удерживает новых партнеров, увеличивая средний чек и пожизненную ценность каждого контракта. Ваш главный KPI — деньги, которые вы и ваша команда принесёте в компанию.
Ключевые задачи:
Стратегическое и оперативное руководство отделом: управление командой из 2–3 аккаунт-менеджеров и временного персонала проектов. Внедрение KPI, воронок продаж, регулярных планов активаций и календарей взаимодействия с партнёрами. Вы будете тем, кто «пушит» команду на поиск и закрытие новых сделок
Личные продажи на высшем уровне: ведение переговоров по крупнейшим контрактам (от 50 до 200+ млн рублей), замена генерального директора на этом фронте. Понимание бизнес-задач корпораций и предложение нестандартных интеграций
Развитие партнёрского портфеля: поиск, привлечение и удержание спонсоров и партнёров. Формирование долгосрочных отношений через стратегические сессии, гала-ужины и неформальное общение
Разработка и реализация активационных программ: генерация креативных идей интеграции партнёров в события (от продукта до масштабных медийных кампаний). Контроль исполнения обязательств и качества отчётности
Аналитика и ценообразование: формирование прайс-листов, анализ баз данных и исследований аудитории, подготовка презентационных пакетов для сезона и отчётности перед партнёрами. Взаимодействие с юридической службой по договорам и рекламному законодательству
Обязательно ждём от вас:
Опыт от 5 лет в сфере маркетинга и продаж, из них не менее 3 лет — в спортивном, ивент- или медиабизнесе с подтверждёнными кейсами монетизации крупных событий
Успешный опыт продажи и реализации спонсорских/партнёрских пакетов стоимостью от 30 млн рублей
Личный опыт ведения переговоров с первыми лицами крупных корпораций (FMCG, банки, авто, телеком)
Навыки управления командой: умение ставить цели, мотивировать и добиваться результата
Стратегическое мышление и коммерческая хватка: вы видите возможности для монетизации во всём, что делает компания
Высокая стрессоустойчивость, проактивность и ориентация на результат. Вы — «паровоз», который берёт на себя ответственность за цифры
Вас не пугают жёсткие переговоры и ответственность за миллионные контракты. Вы готовы личным примером вести команду к новым высотам
Желательно:
Опыт работы в медиабизнесе (продажа рекламы на ТВ, в digital) или на стороне рекламодателя (бренд-менеджмент, event-маркетинг)
Опыт построения или реорганизации отдела продаж с нуля
Наработанная база контактов лиц, принимающих решения в крупных компаниях
Понимание event-логистики и проектного управления
Финансовая грамотность: умение работать с бюджетами и P&L отдела
Что предлагаем:
Мы готовы обсуждать уровень дохода под ваш опыт и амбиции. Возможны два варианта мотивации:
Высокий фиксированный оклад + годовой бонус за выполнение KPI. Обсуждаем на собеседовании
Оформление по ТК РФ
График: 5/2 с 9:00 до 18:00, но с учётом ненормированности в периоды подготовки и проведения мероприятий (работа в выходные оплачивается в двойном размере согласно ТК РФ)
Офис с уникальной атмосферой: Москва, Лужники, 24 ст39
Забота о вас: бесплатный абонемент в «Крокус Фитнес», дважды в год — полный комплект спортивной одежды от партнёров, раз в год — профессиональная беговая обувь
Перспективы и преимущества компании:
Реальное влияние. Вы станете ключевым драйвером роста доходов компании, работая напрямую с генеральным директором и имея карт-бланш на реорганизацию отдела
Масштаб. Ваши партнёры — лидеры рынка. Ваши проекты видят миллионы людей
Команда и культура. У нас «семейная» атмосфера, открытое руководство и быстрое принятие решений. Мы ценим инициативу и поддерживаем рост
Стабильность и рост. 14 лет на рынке, сильный бренд, понятные перспективы развития
Откликайтесь, и перейдем на следующий этап. Отвечаю всем в течение суток!